ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Президент России Путин готовит свой план ухода из власти

На недели дал интервью Сергей Иванов, в котором долго и много говорилось о его непричастности к коррупционному скандалу.

Путин уходит
Путин уходит

 Напомним читателям, что речь идет о наличии компромата на Путина и его окружение. Зачем-то он стал перечислять других силовиков, которые категорически не могут быть причастны.

По словам Иванова, такое выступление было ответом на появившиеся в последнее время публикации в иностранных СМИ. Странным здесь является то, что сам Иванов или его друзья-силовики в этих сообщениях не фигурируют, речь идет о госкорпорациях и лично Владимире Путине. По мнению Гольдфраба, таким интервью Иванов попытался откреститься от начальства и его темных делишек.

Президент России Путин готовит свой план ухода из власти
Президент России Путин готовит свой план ухода из власти

Очень похоже, говорит автор, что Иванов примеряет на себя роль руководителя страны и объявляет новый состав силового правительства, которое в случае ухода Путина и его команды придет к власти.

Подозрительно и то, что Иванов свое интервью дал в ответ на заявления Макса Фрейдзона о связи с ОПГ в «лихих 90-х», прозвучавшие на радио «Свобода». Об этих обвинениях говорилось неоднократно в изданиях разного уровня, включая материалы Finansial Times в 2011 году, раскрывающие схемы «освобождения» Газпрома от многомиллиардных активов и появления «дворца Путина» в Геленджике. Все эти публикации многозначительно игнорировались официальным Кремлем.

Ключевой переменой автор материала видит мощную поддержку Запада, которую с недавних пор получили все противники действующего президента России. На протяжении 14 лет Путина рассматривали как союзника и закрывали глаза на многие его огрехи, с доказательствами которых обращались антипутинские активисты.

После аннексии Крыма российский президент стал противником для западных элит в Лондоне, Берлине и Вашингтоне. Мы словно снова вступили в Холодную войну, где диссидентов поддерживали колоссальными средствами Запада.

Активизация расследования убийства Литвиненко в Лондоне, арест руководителей ФИФА по обвинениям в коррупции за предоставление России ЧМ по футболу, включение в санкционные списки ряда одиозных граждан — Кремль понял, что из безопасного союзника превратился в опасного противника. Криминально-коррупционные составляющие, традиционно слабое место наших элит, теперь могут стать инструментом в противостоянии и повлечь серьезные юридические последствия.

В общем доступе, конечно, нет почти никаких сведениях о том, какого рода компромат собран на Путина и его окружение, поэтому мы не можем о нем судить. Однако фигуранты этих материалов прекрасно знают, в чем их могут уличить, подчеркивает Гольдфраб.

Если будет принято решение о рассекречивании всех подготовленных материалов, Путину не останется ничего другого, как подать в отставку, отмечает глава фонда Литвиненко. По его словам, вряд ли без ведома начальства Иванов бы таким образом стал отделять себя от коррумпированного руководства. А значит, он и его силовики кажутся нынешнему президенту наиболее безопасными преемниками, с чьей помощью Путину будет гарантирована личная безопасность и сохранность активов, в отличие от Навального.

На фоне таких выводов устранение Немцова приобретает понятный политический смысл, а Навальному дает повод для размышлений о личной безопасности. Если силовики, придя к власти, сделают борьбу с коррупцией основным лейтмотивом, соперники им будут не нужны.

А о том, как поведет себя Иванов, получив власть, нужно разговаривать отдельно, считает Гольдфраб

 
Источник

Комментарии (7)

Расстрелять ублюдков

Интересно...

Интересно

Утка и провокация

Путин-коррупция это синонимы!!!

Мдя......

Да фиг он куда уйдет.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.