ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Перуанская компания создала доступный деревянный ноутбук

В эпоху, когда компании побуждают потребителей снова и снова покупать все новые и более дорогие гаджеты, одна перуанская компания только что выпустила деревянный ноутбук, рассчитанный на 10-15 лет работы.

Перуанская компания создала доступный деревянный ноутбук
Перуанская компания создала доступный деревянный ноутбук

 В попытке принести новые и доступные технологии в наиболее отдаленные уголки Перу, семейная компания компьютерных специалистов и маркетологов под названием Carrascos создала Wawalaptop — одноплатный компьютер с деревянным корпусом, который легко можно разобрать для модернизации и ремонта. Ноутбук легкий, супер-портативный и очень доступный. Wawalaptop стоит около $235, а обновление, которое в основном означает лучшую печатную плату, можно купить примерно за $35 на открытом рынке.

Оригинальный Wawalaptop был представлен в 2015 году, но версия 2.0, оснащенная корпусом из древесно-волокнистого картона средней плотности (композитного древесного материала) и работающая на бесплатной операционной системе Linux, наконец готова поступить в продажу.

Wawalaptop поддерживает как обычную, так и солнечную зарядку, но его отличительной особенностью является легкость, с которой его можно разобрать. Carrascos говорят, что это сделано специально для того, чтобы пользователи могли без проблем разобрать и изучать электронное наполнение ноутбука, улучшая его по мере необходимости. Вместо того чтобы выбрасывать устаревший ноутбук, они смогут просто заменить устаревшую плату и продолжать работать на нем до 15 и более лет.

Кроме своей доступности и простоты для доступа детей к технологиям, Wawalaptop также оказывает положительное влияние на окружающую среду, сокращая количество вредных для природы отходов.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.