ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Педагоги разделись в поддержку омской учительницы

По стране зашагал флешмоб в защиту личной жизни преподавателей.

Педагоги разделись в поддержав омскую учительницу
Педагоги разделись в поддержав омскую учительницу

В России запустили флешмоб #учителятожелюди. Под этим хештегом опубликованы десятки фотографий представителей образовательной системы из разных регионов. Все они в купальниках – в знак солидарности с учительницей истории из Омска, которую вынудили уволиться из школы после фотосессии.

«Фотосессия была не интимная, а весьма обычная. Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых, как и другие граждане», – пишут в проекте «Омбудсмен образования» и предлагают педагогам присоединиться к флешмобу для привлечения внимания общественности к проблеме. «К педагогам несправедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право», – добавляется в сообщении.

Сегодня к акции присоединилась и замминистра культуры Омской области Анна Статва. «Как бывший (хотя бывших, как известно, не бывает) педагог поддерживаю коллегу. Это фото двухлетней давности. Мне тогда даже в голову не пришло, что администрация ОмГПУ могла на него отреагировать. И это правильно!» – написала чиновница.

Ранее в СМИ сообщалось, что 26-летняя учительница снялась для работы в модельном агентстве plus size в купальнике, подражая стилю пин-ап, но нигде не размещала фото. Это сделала руководитель агенства и омское издание. Снимки увидели родители и пожаловались администрации школы. Мэрия Омска поддержала увольнение учительницы, «уронившей имидж учебного заведения и профессии». Однако история вызвала резонанс, и тогда отреагировали в региональном правительстве, сообщив, что девушка будет вновь трудоустроена учителем. В опросе мнений ИА «Город55» сразу несколько педагогов и родителей заявили, что «учитель тоже человек», а общество назвали «ханжеским» с двойной моралью. Но также были и те, кто осудил поступок омички.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.