ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Паника в Пентагоне и в НАТО. Что происходит?

Развертывание Соединенными Штатами противоракетной обороны в Европе потеряло всякий смысл..

 Пентагон и руководство НАТО в шоке. Они не способны осуществлять полный контроль за ракетно-ядерным потенциалом России. Что же происходит?

Как известно, с помощью современных средствразведки отследить местоположение тех или иных пусковых ракетных комплексов не представляет большого труда, будь то шахты, автомобильное или железнодорожное, морское или подводное базирование. А ведь скрытность обеспечивает внезапность пуска и позволяет добиться максимального эффекта

Так что же вызвало настоящую панику среди американских и западных специалистов? Российская армия применила новый и совершенно неожиданный для них способ маскировки ракет, который не поддается контролю и может «выстрелить» когда угодно и где угодно. На вооружение был принят ракетный комплекс «Клаб-К» контейнерного базирования.

Он может устанавливаться на железнодорожные платформы, большегрузные автомобили, речные и морские суда. Внешне он не отличается от «простых» контейнеров и может быть доставлен в любую точку мира. Обычный сухогруз под любым флагом может с задекларированным грузом подойти к берегам США или другой страны, и  за считанные минуты развернуть комплекс и нанести внезапный удар по заданным целям. Ни какая ПРО не поможет предотвратить удара от расстрела в упор.

Не напрасно пентагоновские и натовские стратеги так боятся новой козырной карты России из-за неожиданности и невозможности предугадать ее появления в любом месте. По мнению американских экспертов, любое гражданское судно может стать ударным комплексом и дестабилизировать обстановку при возникновении угрозы войны.

Комплекс оснащен универсальными ракетами «Альфа» с дальностью полета двести – триста километров. Начальная скорость дозвуковая, но при подлете от двадцати до тридцати километров уже превышает звук и может легко преодолеть любую мощную систему ПВО противника. Такая система  способна эффективно поражать цели, как на море так и на суше.

А кроме того, подавлять средства ПВО, системы береговой обороны и даже «пустить на дно» не только десантные корабли противника, но и авианосцы. Одного прямого попадания ракеты будет маловато, а вот трех – четырех вполне достаточно. На ракетном комплексе «Клаб-К» установлен стартовый модуль с пусковой установкой на четыре ракеты вместе с модулями боевого управления и энергопитания с жизнеобеспечением.

Так как они не занимают много места, их трудно опознать как ракетные комплексы. Обслуживание осуществляет обученный расчет, поддерживающий связь через спутниковую навигацию с командным пунктом.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (5)

супер

круто

людоеды не отводятся за океаном и это они понимают

!!!!!!!

жесть!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.