ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Пандемия, диктатура, подачки и мир

Две новости из Украины как-то поубавили оптимизма во взгляде на нее.

 Пандемия, диктатура, подачки и мир
Пандемия, диктатура, подачки и мир

 В Киеве остановлено все пассажирское сообщение. Кроме 17 маршрутов, на которые людей будут пускать по пропускам. Если люди за них, разумеется, заплатят в нужном месте в МВД и, таким образом, подтвердят свое предоставленное Конституцией право на передвижение.

Но, как вы понимаете, не до Конституции сейчас. И поэтому вторая новость как раз и касается дальнейших ограничений для укров и даже расово правильных древних шумеров. Не смогут они теперь прокопать еще одно Черное море для всего человечества, ибо спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков внес свою лепту в дальнейшую демократизацию страны под дубинками Нацполиции и Нацгвардии, а если понадобится, то и под автоматами ВСУ. По его словам, «мы готовимся к внеочередному заседанию Верховной Рады». «Коллеги нарабатывают ряд законопроектов, они почти готовы. Верховная Рада не находится пока на карантине - работа ведется в режиме заседаний комитетов», - сказал спикер, намекая, что такой адский труд вызван желанием и себе внести посильный вклад в борьбу с коронавирусом. Например, утвердить указ президента Владимира Зеленского о чрезвычайном положении в стране, что еще больше ограничит передвижение граждан и разгонит их по домам.

Останется потом только ввести комендантский час. Легализовать аресты за нарушения и начинать зачистку. Не только от коронавируса, разумеется. От всех недовольных. «Где деньги, Зин?», - привычно спросите вы, намекая на то, что арестованных придется содержать за госсчет. Ну, во-первых, можно содержать за счет родственников, разрешив им подкармливать арестованных, если родственники, конечно, хотят, чтобы те жили в застенках хоть какое-то время.

Во-вторых, вот вам ответ: глава МВД Арсен Аваков, второй и главный бенефициар (выгодополучатель) ЧП и этого своеобразного «двоепрезидентства», уже озвучил план «раздачи пряников» при чрезвычайке. «Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Должны быть введены специальные выплаты из государственного бюджета – как кризисное обеспечение по вынужденной безработице... около 2,5 тыс. – 3 тыс. грн. (90-100 долл.) в месяц... На время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50%-75%», - уже озвучил он свою «невиданную щедрость».

Править при ЧП будет, ясное дело, тот, у кого в руках вооруженная сила. То есть Аваков. Но на пару, правда, с Зеленским, который будет ширмой, официально ответственной за все, но ни на что не влияющей. Как пресловутый «вьетнамский космонавт», которого прежде на борт космического корабля брали и даже для «торжества социалистического сотрудничества по освоению Вселенной» фотографировали в скафандре, но вот прикасаться к чему-либо из приборов и аппаратуры строго-настрого запрещали.

Вот такая получится квази-, если хотите, эрзац-диктатура, которая и принесет невиданное счастье украинцам. И оно не в том, что, как пообещал новый министр здравоохранения Илья Емец, смертность в Украине от коронавируса будет ниже, чем в Китае. «Это наша цель», - пафосно изрек Илья. Но все-то помнят его прежнюю задачу – умереть должны все пенсионеры, а дети остаться. Что, конечно же, четко и в притирочку ложится в канву «реформ» по переформатированию Украины. По соросовским и вообще по западным лекалам – в стране-лимитрофе не должно быть много «ненужных людей», являющихся обузой для социальных статей госбюджета и избыточной нагрузкой на Пенсионный фонд. Он вообще станет не нужен, если старики умрут все до единого. Это вообще мечта «реформаторов». Но вот молодые «белые негры» для обслуживания «буфера» и «серой зоны», какими и видится Украина «реформаторам» и их внешним кураторам, еще понадобятся. И для прислуги, и для сборов урожаев на проданной и перепроданной земле и, в конце концов, для здоровых органов, на которые можно пустить лентяев, не понимающих прелестей такой демократии.

И это, согласитесь, логично: никаких избыточных лишних людей, а дело делается. И демократия буйствует. Как например, во многих селах Молдавии, где и без ЧП и квазидиктатуры в условиях нищеты молодые жители многих забитых сел уже продали по одной своей почке, чтобы «Молдова в Европе цвела».

Но не суть, и не о Молдавии мы. Украина уже давно по уровню жизни опустилась ниже «братьев-молдаван», закон о трансплантации органов Ульяна Супрун заботливо продавила через Раду, и можно приступать к потрошению. ЧП тут будет ой как в помощь. И не только. Можно будет и землю продать, и госпредприятия раздерибанить между олигархами и внешними кураторами, и рот всем недовольным, повторяю, закрыть, под предлогом чрезвычайки и борьбы с напастью запретив любые протесты.

Несомненно есть и еще одна подачка. И украинцам и западным кураторам. Это – гибридный мир в Донбассе и даже вполне легальный отказ от Крыма. От этих регионов Украина уже фактически отказалась, ибо фактически признала их неукраинской территорией. Ну, когда закрыла границы с ними и заставила тамошних жителей жить не по украинским законам. Это тройное облегчение: для крымчан и особенно для донбассцев, которым теперь тоже можно спокойно и вполне официально готовиться жить в новом статусе. Для граждан Украины, в частности, солдат ООС/АТО, которым теперь можно будет не воевать и не умирать на гибридной войне, отражая «агрессию Путина». Ну, и для внешних кураторов, которым не придется тратиться на «войну с Россией» в Украине и поддерживать одряхлевший киевский коррупционный режим. А можно будет поговорить о снятии санкций с России, чтобы вместе с нею попробовать и себе выжить во время мирового кризиса и после него.

И Аваков уже набросал предварительный планчик грядущего «украинского счастья» при ЧП: государству на пару месяцев придется пойти на экстраординарные шаги, пересмотреть госбюджет, создать стабилизационный фонд для финансирования антикризисных мер, увеличить дефицит госбюджета, а главное – постараться заключить новое соглашение с МВФ и провести реструктуризацию внешних долгов. Чтобы, значит, хоть напоследок с паршивой овцы урвать хоть шерсти клок.

Верховная Рада должна будет, не к коронавирусу сказано, обкашлять эти планы и, разумеется, утвердить. А потом и себе уйти на карантин. Не зря же в парламенте ловят всех у кого насморк и жидкий, извините, стул, объявляют их носителями «чумы ХХI века» и даже заставляют публично признаваться в таких физиологических подробностях своего депутатского бытия на службе у народа. Двум нардепам, которых, похоже, не жалко, уже так не повезло. Остальные – если будут противиться ЧП – пойдут по такому же пути – даже в туалет будут ходить с патрулями Нацгвардии, Нацполиции или неонацистов из «Муниципальной стражи» в Киеве.

Все. Как говорится, очередь к психиатру определяют по бахилам – не у всех они на ногах. Так и здесь: подлинная демократия в кризисных условиях, она, знаете ли, лучше всего переносится на штыках. Или штык-ножах от автоматов Калашникова. Если, конечно, нацполицейские и нацгвардейцы еще привычно не распродали сии атрибуты или не разобрали их на домашние сувениры. Аминь!

P.S. Лыком в строку здесь хорошо ложится и информация о том, что новый генпрокурор Ирина Венедиктова не собирается менять двух своих заместителей -- Виктора Трепака и Гюндуза Мамедова, доставшихся ей от «папередника» Руслана Рябошапки. Она уже заявила в Раде, что политических репрессий и преследований в Украине нет. А указанные товарищи при Рябошапке были как не только символами служения украинской Генпрокуратуры интересам Дональда Трампа, но и как раз архитекторами системы юридического подавления политических оппонетов и всех несогласных, а также главными ее исполнителями. Сам Рябошапка продался демократам Джо Байдена, а вот его замы… Но это тема отдельного разговора.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.