ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ОСАГО через интернет: оформление для избранных

С 1 июля полис ОСАГО можно будет оформить через интернет: предполагается, что любой автомобилист сможет продлить договор (оформление новых договоров запустят 1 октября) прямо на сайте страховой компании, которую предпочитает, а значит, нехватка бланков и навязывание дополнительных услуг агентами уйдут в прошлое.

ОСАГО через интернет: оформление для избранных
ОСАГО через интернет: оформление для избранных

 Как отмечает «Российская газета», изначально предполагалось, что автовладелец, заключающий договор ОСАГО в электронном виде, сможет заверить заявление либо простой электронной подписью, либо данными СНИЛС — номером пенсионного счёта, напечатанным на карточке пенсионного страхования. Однако чиновники правительства предлагают СНИЛС исключить.

Это значит, что единственным вариантом удостоверить личность покупателя полиса останется простая электронная подпись — электронный ключ, которые выдают специальные удостоверяющие центры. Притом выдают за определённую плату. То есть чтобы получить цифровую подпись, нужно вначале встать из-за компьютера и дойти до такой организации.

В этом случае смысл оформления полисов ОСАГО через интернет полностью теряется, поскольку цифровые подписи сегодня имеют немногие россияне. Более того, «электронный идентификатор» можно получить только лично. Остаётся надеяться, что Госдума, на рассмотрение которой и направлена поправка, отклонит документ, сохранив вариант со СНИЛСом.

Отметим, что с 2003 года «автогражданка» является обязательной — полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) должен быть в каждом автомобиле, который ездит по дорогам России. В том числе и иностранном. Однако до сих пор возникает масса вопросов к системе страхования. Но мы готовы ответить на них!

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Вопросов очень много

Интересно.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.