СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Оральный секс

Есть некоторые свидетельства того, что практика анального секса также расширяется, хотя и в меньшей пропорции, нежели оральный секс. Различные исследования привели к заключению, что 8—10% американцев более или менее регулярно практикуют анальный секс. Недавнее британское исследование показало возросший уровень применения анального секса: примерно 8% занимаются им регулярно.

Вирус ВИЧ, вызывающий СПИД, может передаваться при оральном, анальном и вагинальном сексе. Оральный секс представляет наименьшую угрозу, так как в слюне вирус содержится в очень малой концентрации. Исследования показывают, однако, что женщины, имевшие вагинальные и анальные сношения с ВИЧ-инфицированными мужчинами, более подвержены риску заражения, чем женщины, имевшие только вагинальные сношения.

Для того чтобы зачатие имело место, должны быть выполнены некоторые условия:

  1.  семенная жидкость должна попасть во влагалище женщины;
  2.  чтобы зачатие было вероятным, семенная жидкость должна содержать достаточное количество здоровых сперматозоидов;
  3.  во влагалище должны быть созданы условия, благоприятные для выживания сперматозоидов;
  4.  живые сперматозоиды должны добраться в матку женщины и (возможно) в маточные трубы;
  5.  они должны найти яйцеклетку, готовую к оплодотворению;
  6.  оплодотворенная яйцеклетка должна имплантироваться в стенку матки.


  • Нитраты накапливаются в определенных частях плода – корнях, стеблях, черешках или кочерыжках. В ботве вредных  веществ в несколько раз меньше, чем в корнеплодах.
  • Разные овощи накапливают разное количество «химии». Больше всего – редис, свекла, шпинат, сельдерей. Томаты, огурцы, горох содержат минимальное количество нитратов.
  • Огурцы и кабачки накапливают нитраты в основном возле хвостика и в тонком слое под кожицей. Перед употреблением их чистят и срезают 2 см у хвостика. Пряную зелень следует употреблять сразу же после того, как нарезали: под действием воздуха нитраты очень быстро переходят в нитриты – вещества еще более ядовитые.
  • Даже предварительная обработка овощей – мытье и чистка – уменьшают содержание нитратов на 10-15%. Хорош и такой прием – замачивание в холодной воде. В этом случае овощи теряют до 30% вредных для нас веществ.
  • Чтобы  уменьшить содержание нитратов, без жалости  обрезайте у свеклы примерно на четверть верхушку и хвостик – именно в них находится ? вредных веществ. Так же надо поступать с редисом.
  • Капуста скапливает нитраты  в верхних листьях и кочерыжке.
  • В картофеле  «с грядки» нитратов гораздо больше, чем в старом. За полгода хранения клубни  теряют почти все вредные вещества. Варка картофеля снижает содержание нитратов почти в 2 раза. Картофель лучше готовить на пару или в «мундире». Воду после варки нужно сразу сливать.
  • Чем  крупнее корнеплод моркови, тем больше в нем нитратов. Об их избытке свидетельствует и беловатая середина моркови. У корнеплода моркови с обоих концов рекомендуется срезать примерно по 1,5 см.

 



Если вы в дни приема солнечных процедур употребляете антибиотики, анальгетики, транквилизаторы, гормональные препараты или пользуетесь антисептиками для кожи – помните, что можете стать не шоколадкой, а пятнистой.

Эти препараты повышают чувствительность кожи к инсоляции, а результате чего изменяется пигментация и даже возможен серьезный солнечный ожог.

Если нет возможности отказаться от лекарства, отложив лечение на потом, не рискуйте. Загорать в сочетании с медикаментами – то же, что играть с огнем.