ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орский Общественный совет по реформированию ЖКХ постановил

Состоялось I заседание Общественного совета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в городе Орске.

Реформированию ЖКХ  Орска
Реформированию ЖКХ Орска

На нем было утверждено Положение об Общественном совете по реформированию жилищно – коммунального хозяйства в городе Орске и утвержден персональный состав Общественного совета.

Приложение № 1 к постановлениюадминистрации города Орска от 06.07.2015  № 3819-п
 

ПОЛОЖЕНИЕ

об Общественном совете по реформированию жилищно – коммунального хозяйства в городе Орске

1  Общие положения, цели и задачи Общественного совета по реформированию жилищно – коммунального хозяйства в городе Орске

 1.1. Общественный совет по реформированию жилищно – коммунального хозяйства в городе Орске (далее – Общественный совет ЖКХ, Общественный совет, Совет) является коллегиальным органом, не относящимся к субъектам общественного контроля, создан в целях обеспечения эффективного взаимодействия общественности,  собственников многоквартирных жилых домов с органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими, подрядными  организациями, управляющими компаниями, жилищно – коммунальными службами (далее – ЖКС), товариществами собственников жилья (далее – ТСЖ) и территориальными органами самоуправления (далее – ТОС).
1.2. Главной задачей Общественного совета является привлечение к активному участию общественности в реформировании жилищно-коммунальной политики города и общественное наблюдение за действиями всех субъектов реализации жилищно-коммунальной реформы.
1.3. Основными задачами Общественного Совета являются:
- привлечение жителей города Орска к формированию муниципальной политики в сфере жилищно – коммунального хозяйства (далее – ЖКХ), преодоление отчуждения населения от активного участия в формировании муниципальной жилищно-коммунальной политики, сотрудничество всех субъектов ЖКХ в целях соблюдения взаимного баланса интересов;
- выработка предложений по определению основных направлений развития ЖКХ в городе;
- обобщение и анализ общественного мнения по проблемам, имеющимся в сфере ЖКХ города Орска, изучение этих проблем и подготовка предложений по их разрешению;
- анализ действующих муниципальных нормативных правовых актов города Орска и обсуждение проектов муниципальных нормативных правовых актов города Орска в целях внесения предложений, направленных на усовершенствование муниципальной нормативной правовой базы в сфере ЖКХ города Орска;
- осуществление общественного наблюдения за деятельностью органов местного самоуправления города Орска, ресурсоснабжающими, подрядными организациями, управляющими компаниями, ТСЖ и ТОС.
1.4. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гласности, коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.
 
2. Состав Общественного совета ЖКХ

 2.1. В работе Общественного совета ЖКХ могут принимать участие представители органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний, ТСЖ, ТОС и общественных объединений.
2.2. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности представителей общественных объединений и органов местного самоуправления города Орска.
2.3. Общественный совет формируется в количестве 20 человек. Персональный состав утверждается постановлением администрации города Орска по представлению:
- 10 человек от Орского городского территориального общественного движения «Городское собрание»;
- 10 человек от органов местного самоуправления города Орска.
2.4. Общественный совет избирает из своего состава двух сопредседателей, по одному от каждой стороны и секретаря Совета, кандидатуры которых утверждаются постановлением администрации города Орска.
2.5. Персональный состав Общественного совета утверждается сроком на 1 год. По истечении 1 года персональный состав Совета утверждается в новом составе.
 
3.    Полномочия Общественного совета

 3.1. Общественный совет для выполнения возложенных на него задач вправе:
- в установленном законом порядке приглашать для участия в своем заседании и заслушивать работников органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих, подрядных организаций, УК, ТСЖ, ТОС, а также общественных объединений;
- в установленном законом порядке запрашивать и получать от руководителей органов местного самоуправления города Орска, ресурсоснабжающих, подрядных организаций, УК, ТСЖ, ТОС, общественных объединений  необходимую информацию для выполнения возложенных на Совет задач;
- формировать из своего состава с привлечением специалистов рабочие группы для решения вопросов, находящихся в компетенции Совета;
- рассматривать обращения физических и юридических лиц, давать по ним конкретные предложения, если они относятся к компетенции Общественного совета;
- выступать с инициативой проведения и организовывать совещания, «круглые столы» по вопросам ЖКХ города Орска;
- вносить предложения по повышению эффективности управления ЖКХ, энергоресурсосбережению, качеству обслуживания населения, благоустройству придомовых территорий и мест общего пользования;
- изучать и применять опыт в сфере ЖКХ других муниципальных образований Оренбургской области и иных субъектов Российской Федерации;
- инициировать общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Орска по вопросам ЖКХ.
3.2. Совет вправе по результатам рассмотрения обращений физических и юридических лиц вносить в соответствующие органы предложения о привлечении к ответственности лиц, по вине которых не выполняются действующие нормативные правовые акты, ставить вопрос об отстранении от работы должностных лиц и муниципальных служащих города Орска, привлечении их к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

4. Права и обязанности членов Совета

4.1. Член совета обязан посещать заседания Совета, принимать участие в деятельности рабочих групп.
4.2. Должностные лица администрации города Орска в пределах своей компетенции и в установленном законом порядке обязаны оказывать содействие членам Совета в исполнении ими полномочий, установленных настоящим Положением.
4.3. Члены Совета вправе свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности ЖКХ, соблюдая при этом общепринятые этические нормы, правила поведения в обществе и нормы действующего законодательства.
4.4. Член Совета имеет право, уведомив Совет, выйти из его состава.

5. Порядок работы Совета

 5.1. Совет осуществляет свою работу в соответствии с планом.
План работы формируется сопредседателями Совета на основе предложений членов Совета.
5.2. Основной формой работы Совета являются заседания. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
5.3. Проект повестки дня заседания Совета определяется сопредседателями Совета на основе плана работы и поступивших предложений.
5.4. В случае невозможности прибыть на заседание, член Совета заблаговременно сообщает об этом секретарю Совета.
5.5. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа членов Совета.
5.6. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов  Совета. Каждый член Совета обладает правом  одного решающего голоса. При равенстве голосов «за» и «против»  решение считается не принятым. Член Совета, не согласный с решением Совета, вправе письменно изложить своё особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания Совета.
5.7. Решения Совета доводятся до сведения всех субъектов взаимоотношений в сфере ЖКХ, а также средств массовой информации и сети Интернет.
5.8. В случае отсутствия члена Совета на заседании три раза подряд без уважительной причины, он может быть исключен из состава Совета. На место выбывшего члена Совета назначается новый член Совета в порядке, предусмотренном настоящим Положением.
5.9. Протокол заседания Совета, решения, заключения, предложения и обращения подписываются сопредседателями и секретарем Совета.
5.10. Совет  имеет свой бланк, на котором оформляются протоколы, решения, заключения, обращения, запросы. Совет вправе иметь печать.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.