ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орбитальный лифт станет реальностью

Новый материал позволит реализовать мечты об орбитальном лифте

Орбитальный лифт станет реальностью
Орбитальный лифт станет реальностью

Для того чтобы запустить что-то в космос, требуется немало энергии.

Вот почему давно существует мечта о «космическом лифте» — длинном тросе, протянутом от поверхности Земли до геостационарного спутника, с помощью которого можно было поднимать различные вещи на орбиту как на лифте.

Проблема в том, что для изготовления такой системы необходим сверхлёгкий и сверхпрочный трос. И сегодня исследователи из Пекинского университета Цинхуа сообщают о разработке настолько прочного и лёгкого волокна из углеродных нанотрубок, что его можно использовать для создания настоящего космического лифта.

Исследователи опубликовали свою статью ещё в мае, но только сейчас она привлекла внимание их коллег. Некоторые считают, что материал, полученный в Цинхуа, действительно пригоден для создания лифта, который поможет удешевить доставку космонавтов и грузов на орбиту.

Как сообщает издание South China Morning Post, по словам разработчика этой технологии из Северо-Западного политехнического университета Вана Чанцина, это настоящий прорыв.

Если это правда, то произойдет космическая революция

На пути создания настоящего орбитального лифта стоит ещё бесчисленное множество серьёзных технических проблем, которые надо будет решить. Ванг отметил, что, например, для этого потребуются десятки тысяч километров нового материала, а также защита для того, чтобы уберечь его от космического мусора.

Тем не менее, это исследование делает нас на один шаг ближе к тому, что приведёт к прорыву в технологиях преодоления земного притяжения и значительно их удешевит.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.