ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

«Оборонсервис» "умер", а дело его живет и процветает!

Сердюков и его детище даже после громких судебных разбирательств живет и процветает. Как выяснили эксперты, преемник скандально известной организации  — АО «Гарнизон» — возобновил продажи непрофильного имущества Минобороны через аукционные торги по ценам ниде рыночных

Сердюков коррупционер под крылом Путина
Сердюков коррупционер под крылом Путина

 Преемник скандально известной организации «Оборонсервис» — АО «Гарнизон» — возобновляет продажи непрофильного имущества Минобороны через аукционные торги. Всего планируется продать 2000 лотов земли и недвижимого имущества по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Военные обещают максимальную открытость и прокурорский контроль, но было обнаружено, что на большинство объектов цены занижены, а предпродажная подготовка самых лакомых объектов все так же непрозрачна.

Заявки на торги, большинство из которых запланированы на конец ноября, уже принимаются. На сайте Российского аукционного дома подробно описаны лоты, уже готовые к продаже — земельные участки, склады, гостиницы, дом на базе отдыха, квартиры из фонда Минобороны в Липецкой области и на Дальнем Востоке.. При этом указанные начальные цены ниже рыночных: например, «Гарнизон» предлагает метр недвижимости в Рыбинске Ярославской области за 20–22 тысячи рублей без учета стоимости земли — при средних ставках в регионе 35 тысяч рублей за метр.

А по наиболее интересным и скандальным объектам информации для общего доступа вообще нет. Это два ремонтных завода — во Владивостоке и Санкт-Петербурге, которые закрыты, банкротятся, а земли под ними идут под жилищную застройку. Ремонтные заводы стали не нужны Минобороны, так как функция ремонта сейчас переложена на производителей техники. Но ремзаводы обладают огромной территорией в крупных городах, и поэтому к ним приковано особое внимание.

Зарегистрироваться на торги по этим объектам на момент подготовки публикации — 1 ноября — было невозможно. Как и ознакомиться с аукционной документацией. Земли под Питерским ремзаводом — 60 га в Северной столице — однажды уже ушли с молотка. Большую часть территории получил крупный и бурно развивающийся застройщик «ЛСР». Возможно, именно он и будет претендовать и на остальную часть.

«ЛСР» давно и прочно связан с Минобороны — еще со времен «Оборонсервиса»: выходец из «ЛСР» Лев Винник с 2007 по 2010 годы работал советником тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, и между военными и девелоперами завязалась прочная и взаимно выгодная дружба.

20 га земли под питерским 775 артиллерийским ремонтным заводом риэлторы оценивают в 1–3 млрд рублей, но продаже столь крупных и лакомых кусков всегда предшествуют кулуарные переговоры, а исход аукциона, как правило, предсказуем, предполагаемый победитель известен заранее.

— После скандалов и уголовных дел контроль за продажей военного имущества будет усилен, но почва для злоупотреблений остается всегда, — прокомментировал ситуацию председатель Национального антитеррористического комитета Кирилл Кабанов. — Существует допуск на аукцион, через который можно фильтровать участников или ограничивать их. Не отработана система определения первоначальной стоимости объекта — это еще одно поле для варьирования. Одно время панацеей считали электронные торги, но выяснилось, что при желании и там можно найти лазейки. Многое зависит от намерений организаторов: захотят ли они сделать систему прозрачнее или наоборот, максимально закрытой, — объясняет эксперт.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

ворюга

Воры

таких не сажают

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.