ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Обновленый NOD32 - опасен для Интернетсайтов

Компания ESET была вынуждена в срочном порядке выпустить внеплановое обновление для NOD32.

Обновленый NOD32 - опасен для Интернетсайтов
Обновленый NOD32 - опасен для Интернетсайтов

 Дело в том, что обновление для Windows-версии 13102 (20160229), вышедшее в понедельник 29 февраля, содержало ошибку, из-за которой антивирус отметил сайты eBay, Amazon, MSN, Google и множество других ресурсов как вредоносные.

Пользователям домашней и корпоративной версий NOD32, которые повсюду видят предупреждения о малвари JS/ScrInject.B и HTML/Refresh.BC trojan, рекомендуется установить апдейт 13103, исправляющий проблему с базой вирусных сигнатур. Также можно откатиться к предыдущей версии базы.

На самом деле, на сотнях (по другим сообщениям – на тысячах) ресурсов, которые вдруг стал блокировать NOD32, нет никакой малвари. Просто разработчики ESET напортачили с базой сигнатур, вызвав огромное количество ложноположительных срабатываний, в результате чего в черные списки попала даже их собственная страница технической поддержки. На исправление проблемы у специалистов ESET ушло всего пять часов.

Это далеко не первый случай, когда обновление антивирусного ПО вызывает переполох. К примеру, в пришлом году обновление Norton приводило к крашу браузера Internet Explorer, а антивирус Panda Security нашел малварь в собственных файлах.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

гады!

Не статья, а сплошной гон! Если бы сам не попал под раздачу, то поверил бы. На устранение бага у вендора ушло 2 часа, обновление баз происходило в автоматическом режиме. Саппорт ESET оперативно дал инфу о патче и выходил на связь, отвечал. А теперь прочитайте еще раз заголовок статьи и попытайтесь понять, что за ерунду написали.

однако

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.