ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Обнаружена подозрительная активность китайских умных часов

Глава компании MobileIron Майкл Рагго (Michael Raggo) представил на конференции BSides доклад, посвященный проблемам безопасности умных часов.

Обнаружена подозрительная активность китайских умных часов
Обнаружена подозрительная активность китайских умных часов

Исследователь изучил поведение устройств, работающих под управлением Samsung Tizen, Apple watchOS, Android Wear (Moto 360) и Nucleus, и обнаружил, что некоторые девайсы проявляют очень странную активность, притом без ведома владельца.

Больше всего вопросов вызывают часы U8 – бюджетное китайское устройство, приобрести которое можно всего за $17. Гаджет работает под управлением собственной ОС компании: Nucleus.

Странности начались сразу после покупки U8. В комплекте с часами эксперту доставили странную бумажку с IP-адресом, с которого предлагалось скачать приложения для спаривания часов с устройствами iOS или Android. Данные приложения позволяют отвечать на звонки, просматривать историю SMS-сообщений и открывать список контактов, используя часы, работающие в паре со смартфоном.

Скачав и установив подозрительное приложение, Рагго обнаружил, что его опасения не были напрасны: устройство тут же принялось связываться с рендомными IP-адресами на территории Китая. Какие именно данные мобильное приложение сливает на сторону, установить не удалось, так как трафик шифруется. Какие-либо функции, которые могли бы вызывать подобное поведение приложения, не упоминаются ни в инструкции к часам, ни на сайте производителя.

    «С точки зрения корпоративного шпионажа, утечек данных и безопасности, здесь явно происходит что-то очень интересное и подозрительное», — говорит Рагго.

В лучшем случае, приложение отсылает на китайские серверы телеметрию умных часов. В худшем случае, U8 сливают на сторону приватные данные пользователя, к примеру, список контактов.

Говоря о Samsung Tizen, Apple watchOS и Android Wear (Moto 360) исследователь отметил: «если вас беспокоит фрагментация Android, просто взгляните на [рынок] умных часов».

Полную запись выступления Рагго можно увидеть ниже.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

И правда что-то очень интересное и подозрительное.

Вот это да....часы-шпиены

Вот это да....часы-шпиены

свое делать нужно

да

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.