ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый российский истребитель СР-10

Стал доступен для всеобщего обозрения новый самолет разработанный российским конструкторским бюро «САТ» (Современные авиационные технологии). Он получил название СР-10 и оснащен крыльями умеренной обратной стреловидности, направленными вперед под углом в 10 градусов.

Новый российский истребитель  СР-10
Новый российский истребитель СР-10

 Согласно информации агентства «United Press International», производитель утверждает, что это обеспечивает машине повышенную стабильность на низких скоростях и «улучшает его летные характеристики в момент взлета и посадки».

Возможно, это так и есть, однако известно, что крыло с отрицательной стреловидностью делает самолет неустойчивым. Машины с такой необычной конструкцией крыла, например, американский экспериментальный Grumman X-29, требуют наличия бортовых компьютеров дистанционного управления, осуществляющих постоянную коррекцию для поддержания стабильности в полете.

Спереди СР-10 поразительно напоминает американский палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet. Корпус полностью состоит из композитных материалов, обеспечивающих снижение массы и увеличивающих весовую удельную тягу двигателя. Его максимальная скорость составляет 900 км/ч, а практическая дальность полета – 1500 километров.

Конструкторское бюро «Современные авиационные технологии» пока не получило заказов на свой необычный самолет, однако в настоящее время САТ пытается предложить его российским ВКС в качестве учебно-тренировочной модели среднего уровня.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Круто.

Отличная машина. Круче русских в небе , только птицы

круто

Самолет красавец!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.