ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый бронетранспортёр «Арктика» для ВС России

В России началась разработка новейшего бронетранспортёра «Арктика».

бронетранспортёр «Арктика»
бронетранспортёр «Арктика»

В России началась разработка новейшего бронетранспортёра «Арктика».

Над созданием двухзвенного высокопроходимого БТР работают танкостроители «Уралвагонзавода». Как сообщил замглавы предприятия Вячеслав Халитов, новые разработки можно будет успешно применять в условиях Арктики.

Российские танкостроители работают над созданием новейшего высокопроходимого бронетранспортёра «Арктика». БТР будет использоваться в северных широтах. Об этом сообщил заместитель главы «Уралвагонзавода» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.

По его словам, эксперты УВЗ в данный момент работают над созданием прототипа будущего двухзвенного бронетранспортёра для арктических бригад — БТР «Арктика».

«Двухзвенный — это значит сочленённые между собой два элемента: первый элемент — это там, где непосредственно находится силовая установка, отделение управления; а второй элемент — там находится, в основном, десантное отделение или различные системы вооружения», — цитирует Халитова РИА Новости.

Замглавы «Уралвагонзавода» подчеркнул, что новые разработки показывают превосходную проходимость, особенно в труднопроходимых местах — например, в заболоченной местности или в арктической зоне.

Отметим, Россия в последние годы проводит активное хозяйственное освоение своих северных территорий. Большое внимание также уделяется развитию Северного морского пути, который в будущем может стать альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию.

На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран — членов НАТО.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

Крутяк

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.