ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Нижегородец сделал фото на права с дуршлагом на голове

Житель Нижнего Новгорода, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове, заявил, что сделал это, чтобы подчеркнуть абсурдность того, что религиозные взгляды поставлены выше логики.

Нижегородец сделал фото на права с дуршлагом на голове
Нижегородец сделал фото на права с дуршлагом на голове

 Как сообщается на сайте нижегородского Храма Летающего макаронного монстра (пародийная религия пастафарианство), вискарий храма Михаил Иосилевич 22 мая получил водительские права в ГИБДД Нижнего Новгорода, на которых он сфотографирован с дуршлагом на голове. В пресс-службе регионального управления МВД РИА Новости заявили, что у них не было "формальных причин отказать гражданину, поскольку нижегородский Храм ЛММ – это официально зарегистрированная религиозная организация, где уставом установлено ношение головного убора".

"Я не ожидал ковровую дорожку, шампанское и толпы поклонников в ГИБДД. Но и особого злого противодействия не встретил", - рассказал Иоселевич в своем видеообращении на странице Храма летающего макаронного монстра в социальной сети "ВКонтакте" о получении водительских прав с оригинальным фотоснимком.

Он рассказал, что сотрудники ГИБДД отправили его за оригиналом документа о регистрации Храма Летающего макаронного монстра в региональном минюсте, после чего возражений больше не было.

Иоселевич заявил, что своим поступком не выступает против православия или другой религии, а лишь хочет показать абсурдность ситуации.
"Я вообще против любой догматической религии, которая выползает в общественное поле, тем более поле юридическое... То, что религиозные взгляды поставлены выше логики и лезут в общественное пространство, это неправильно. И показать этот перекос - одна из наших задач. По моему мнению, религии место в голове, в вашем доме. Если религия начинает выходить в юридическую плоскость, получается то, что получается", - добавил он.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.