СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2019 года:

Полезные советы по вызову электрика.

Повесить новую люстру или починить розетку – для таких работ, связанных с повышенной опасностью, лучше вызвать электрика на дом, а не проявлять инициативу. Особенно если вы знакомы с такими понятиями, как ток и напряжение только из школьного курса физики.

Обратитесь в управляющую организацию, которая обслуживает ваш дом, и оставьте заявку. Вполне возможно, это ЖЭК или частная управляющая компания, а в некоторых домах — ТСЖ. В любом случае, такая организация есть в каждом доме. Чтобы узнать номер их телефона, посмотрите квитанцию, которая ежемесячно приходит вам для оплаты за квартиру.


После того как вы оставили заявку, она будет поставлена на очередь, и, когда один из электриков освободится, ждите его в гости. Учтите, это может произойти только через несколько дней, причем вам придется ждать их в течение нескольких часов.

Обратите внимание, все услуги, связанные с электричеством, как правило, платные, и расценки в ЖЭКах порой бывают даже выше среднерыночных. Кроме того, работники этих организаций обычно не спешат, и пустячные работы могут растянуть на целый день.

Узнайте, нет ли у ваших знакомых на примете хорошего электрика, рекомендация будет гарантировать качество его работы. В отличие от работника ЖЭКа с ним можно договориться о работе вечером, причем он будет заинтересован сделать все как можно быстрее. Узнайте, по каким ценам он работает, вполне возможно, мастер сделает вам скидку за объем работы.

Попробуйте найти такого мастера по объявлению в газете или в интернете. В этом случае вы рискуете найти недобросовестного и неквалифицированного работника, поэтому попытайтесь предварительно ознакомиться с отзывами о его работе.


Если вам требуется серьезный ремонт электропроводки, обратитесь в фирму, которая даст гарантию на свою работу. Оставьте заявку и опишите примерный объем работ, чтобы вам составили смету. Значительное преимущество такой фирмы в том, что все работы будут проведены в короткие сроки, а в случае непредвиденных ситуаций электрика можно вызвать уже бесплатно (если это указано в договоре).

Полезные советы как вызвать электрика на дом

Не забудьте узнать телефон электрика, а также его имя, чтобы всегда иметь под рукой на всякий случай.



Романтический вечер любимому

Среди серых скучных будней порой начинает теряться самое ценное в отношениях трепет и искра. Прибавление романтики во взаимоотношения позволяет привнести в них особую изюминку и является отличным способом разжечь с новой силой чувства. Это прекрасный повод привести себя в порядок и нарядиться непосредственно для своей половинки. Причем не только мужчина, но и женщина может устроить романтический вечер любимому. Такой приятный сюрприз способен не только вернуть былую нежность, освежить отношения и вытеснить из них холод,  но и также спасти угасающие взаимоотношения.

Как устроить романтический вечер любимому

Романтический вечер для двоих можно организовать, как по случаю какого-либо торжества, например день рожденья, или в честь вашей с ним даты знакомства или первого свидания, но и также просто в любой другой обычный день. В последнем случае это будет даже намного приятнее, так как сработает эффект приятной неожиданности.

Романтический вечер любимому на природе

Для того чтобы устроить романтический вечер любимому необходимо:

  • Немножко фантазии. Необходимо подумать и вспомнить, что будет наиболее приятно увидеть или услышать вашему молодому человеку.
  • Четкий план действий. Причем необходимо определиться не только с действиями, но и со словами которые вы будете произносить. Заранее продуманный сценарий вечера поможет вам сделать его наиболее интересным и запоминающимся, таким, что вашему возлюбленному не придется ни секунды скучать. Так как каждую мелочь можно оформить и организовать так, чтобы она надолго отложилась в голове и осталась лишь в приятных воспоминаниях. Но небольшие и своевременные импровизации тоже не помешают.
  • Выбрать место. Сделать романтический вечер любимому можно в огромном количестве мест: в домашней обстановке, ресторане, пляже и даже на крыше. Но лучше всего его выбирать в соответствии с предпочтениями молодого человека, для того чтобы вам обоим было уютно и комфортно.
  • Подобрать наряд. Одежда, в которой вы предстанете перед своим любимым, также играет немаловажную роль. Вы обязательно должны выглядеть в ней сексуально и сногсшибательно.
  • Подобрать подходящее время. Лучше всего если это будет вечер перед выходным, так чтобы на следующий день не нужно было рано вставать и идти на работу. Это позволит подольше насладиться приятными моментами вечера и не разрушить все полученные впечатления будничной суетой.
  • Красиво намекнуть о встрече. Для этого, например, можно составить красивое и теплое письмо, в котором нужно будет слегка намекнуть о сюрпризе и назначить время встречи, положить его в конверт и отослать его с курьером или же незаметно подкинуть в карман. В этом случае не стоит сообщать о событии по телефону, так как это будет выглядеть слишком обыденно и банально.
  • Позаботиться о том, чтобы никто не помешал. Для этого в первую очередь необходимо будет отключить телефоны хотя бы на время и намекнуть друзьям, чтобы в этот вечер никто не беспокоил.

Как устроить романтический вечер для любимого дома

В домашней и привычной для вас обстановке всегда легче и спокойнее организовывать сюрпризы своему молодому человеку. Кроме того в этот момент будет прекрасная возможность показать себя с лучшей стороны, в качестве хозяйки и удивить кулинарными шедеврами. Поэтому решение устроить романтический вечер любимому дома является достаточно неплохим решением.

Романтический вечер любимому дома

Для того чтобы свидание удалось необходимо учесть следующие нюансы:

  • Очень важно в день вечера иметь хорошее настроение и излучать позитив. Для этого можно принять расслабляющую ароматизированную ванну, что поможет не только успокоить нервы, но и будет также полезно для кожи и придаст ей приятный аромат.
  • Подготовить свой внешний вид перед романтическим вечером также немаловажно. Обязательно сделайте красивую прическу, легкий вечерний макияж. Наряд также должен быть максимально легким и сексуальным. Не стоит наряжаться слишком торжественно. Духи лучше выбрать с легким и манящим запахом свежести или с добавлением афродизиаков.
  • Кроме обдумывания плана событий, которые будут происходить дома можно также позаботиться и о том, чтобы вечер начался вовремя. Для этого будет необходимо отправиться за вашим возлюбленным такси.
  • Красиво сервированный стол является неотъемлемой частью практически любого романтического вечера. Классическим способом создать романтическую атмосферу является приглушенный свет и красиво расставленные свечи, которые можно расположить не только на столе, но и по всей комнате, а также лиричная красивая музыка.
  • Эффектней будет, если все приготовления осуществлять в спальной комнате, к которой можно выложить дорожку из маленьких свечей.
  • Если вы хотите, чтобы все выглядело необычно можно, например, поставить поднос с фруктами и напитками прямо на пол, а если это будет еще и рядом с камином, то эффект создания уютной романтики будет полным. Также очень интересен в прохладные вечера вариант создания атмосферы пикника прямо в комнате. Для этого необходимо расстелить плед прямо на полу и сервировать его, так как если бы это было на природе.
  • Очень важно во время вечера сидеть друг напротив друга, для того чтобы все время сохранялся визуальный контакт.
  • Блюда для романтического стола, лучше выбирать более легкие, но сытные, чтобы не перегружать желудок. Это могут быть, например, блюда из рыбы, фруктовые или овощные салатики или десерт с мороженным.
  • Спиртные напитки также лучше всего поставить более легкие, такие как шампанское или вино, так чтобы они лишь слегка будоражили кровь и не вызывали сильного опьянения.
  • Стол не должен быть перегруженным и ничто на нем не должно вам мешать видеть друг друга. Блюда, которые вы планируете подать немного позже или в завершения вечера  можно поставить рядом на небольшой журнальный столик, для того чтобы не тратить драгоценное время на беготню.
  • Во время вечера необходимо поддерживать легкую беседу, можно прочитать подготовленную заранее речь или любовное обращение, а также говорить комплименты своему мужчине.
  • В перерывах между трапезой можно пригласить любимого на медленный танец.
  • Завершение вечера должно быть особенно эффектным. Для осуществления этого можно предложить своему молодому человеку поиграть в эротическую игру или станцевать восточный танец, заранее разученный именно для этого случая.

Прежде чем приступать к выбору места и сценария необходимо уяснить для себя, что не столь важен сам шик организации, как дать понять, что вы заботились о человеке и старались организовать все так, чтобы понравилось именно ему.



Обустраивая сад или территорию вокруг дома/дачи, иногда возникает необходимость, избавится от старых и объемных деревьев которые не приносят пользу, а только занимают место. Возможно, дерево слишком старое или сухое и другого выхода просто нет.
Пересадить такое дерево уже не представляется возможным, поэтому садоводам приходится прибегать к кардинальному решению - спилить. Широкий ствол дерева не имеет смысл рубить топором, поэтому его и приходится спиливать ручной пилой, а в идеале – бензопилой.
Крайне необходимо перед спиливанием дерева подумать о безопасности. Не причинит ли это вреда случайным прохожим? А непосредственно тем, кто будет его спиливать? Не нужно надеяться на случай, ведь речь идет о здоровье и жизни других.
В первую очередь, нужно определить в какую сторону спиленное дерево будет падать. Правильно выбрать участок земли, который дальше от дома, на котором нет никаких построек и линий электроснабжения. На территории которого, неожиданно не появятся люди или животные. Перед началом работ нужно оградить участок, учитывая высоту дерева которое спиливается.

Для успешного спиливания нужно сделать несколько правильных надрезов в стволе дерева:


  • делается с той стороны, на которую предполагается падение дерева. Нужно отступить около 40-ка см снизу и сделать надрез параллельно земле;
  • делается с той же стороны на 40 см выше, чем первый. Проводится сверху вниз под углом 45 градусов. Глубина надрезов должна составлять ¼ часть толщины ствола;
  • теперь с противоположной стороны параллельно земле делается надрез на высоте 60 см от земли, между первым и вторым;

Если же нужно спилить очень толстое и большое дерево, то необходимо расширить третий надрез. Это можно сделать топором. В надрез нужно наносить удары наискось, но быть внимательным и заботится о собственной безопасности.
Дерево будет падать на сторону с косым надрезом (вторым в описании). Территория для падения дерева должна быть свободной и очищенной. Никакие посторонние предметы не могут находиться на этом участке.
Конечно, спиливание дерева – это крайняя мера, потому что оно очищает воздух (путем переработки углекислого газа в кислород), украшает приусадебный участок, создает тень, которая так необходима в жаркое лето и служит местом укрытия для птиц. Но если это совсем уж неизбежно, то четко следуйте вышеописанным рекомендациям.

ООО Аксиома - только качественный крепеж и крепежный инструмент, проверенный временем. Метизная продукция на любой вкус с доставкой по Москве, Московской области и регионам страны.