ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Недоливали бензин на АЗС РФ, даже компьютеры

Во многих  российских регионах по- Россиии, полицейские вскрыли факты мошенничества на заправках

Недолив бензина на АЗС:России использовали даже компьютеры
Недолив бензина на АЗС:России использовали даже компьютеры

МВД России раскрыло сразу несколько мошеннических схем, действовавших на АЗС в российских регионах. Как сообщает «Первый Канал», в Астраханской области следователям удалось задержать восемь человек, включая топ-менеджеров крупной нефтяной компании, которые с помощью компьютеров не доливали топливо автомобилистам.

Как установили полицейские, группа аферистов совместила хакерские технологии с банальным обсчетом клиентов. При помощи специально разработанной вредоносной программы злоумышленники вносили изменения в программное обеспечение колонок, которые учитывают объемы отпущенного топлива. Таким нехитрым образом преступникам удавалось осуществлять недолив нефтепродуктов.

Указанные программы были установлены на 34 автозаправочных станциях на территории Астраханской области. Недолив ГСМ через топливно-раздаточные колонки с 10 литров бензина составлял около 650 мл. По предварительной оценке, ущерб потребителям превысил 200 миллионов рублей. В настоящее время задержаны восемь подозреваемых в мошенничестве — менеджеры АЗС и руководители структурных подразделений компании. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще одну мошенническую схему выявили в Московской области: в Орехово-Зуево несколько местных жителей организовали на территории асфальтового завода производство нефтепродукта, который затем продавали как бензин АИ-92. По заключению экспертов, вещество не соответствовало ГОСТ и могло нанести ущерб не только двигателю автомобиля, но и здоровью человека. К тому моменту, как нагрянули полицейские, у подозреваемых было готово к реализации девять цистерн.

Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.