СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2018 года:

Уход за лицом. Как избавиться от угрей быстро

Больная, проблемная кожа лица, конечно, доставляет много хлопот. Во время полового созревания многие девушки и юноши сталкиваются с такой распространенной проблемой кожи лица, как угри. Бороться с угрями достаточно непросто, это длительный процесс, который требует терпения. Если вам кто-то обещает рассказать секрет как быстро избавиться от угрей – не верьте, к сожалению такого чуда способа не существует. Но расстраиваться не стоит, угри прекрасно лечатся, и журнал полезных советов расскажет как. От вас только требуется упорство и последовательность в своих действиях.


Как очистить лицо от угрей

Обычно не резко выраженная угревая сыпь проходит даже без какого-либо лечения к 20-25 годам, более выраженная, может постепенно проходить к 30 годам. Угри выводят по-разному, но из-за неправильного подхода к этой проблеме результаты порой бывают довольно плачевны. Поэтому людей, у которых проблемная кожа должно в первую очередь волновать то как вывести правильно угри!

Мы хотим дать несколько советов о том, как очистить лицо от угрей, но, безусловно, лечение угрей нужно начинать с визита к дерматологу. За проблемной кожей нужно ухаживать по особенному, т.е. придерживаться определенных правил. Если у вас открытые комедоны их можно выдавливать, предварительно очистив и распарив лицо. Закрытые комедоны и воспалительные элементы угревой сыпи давить нельзя! Вскрыв закрытый комедон или выдавив прыщ, вы повреждаете кожу лица, вносите инфекцию, что приводит к дополнительному воспалению и получается замкнутый круг!

С одной стороны вы пытаетесь очищать кожу, выдавливая комедоны, но вместо чистой кожи получаете новые угри, если вы действительно интересуетесь тем, как вывести угри правильно – никогда закрытые комедоны и угри с гнойничками не выдавливайте. Помимо дополнительного воспаления вы ещё получите рубцы. Чтобы не давать воспалительному процессу распространяться – умывайте лицо не менее двух раз в день. При этом желательно не использовать простое мыло, а лучше пользоваться пенами и гелями от угрей и прыщей.

Не нужно интенсивно растирать кожу при умывании, потому что этим можно вызвать дополнительное раздражение, после умывания нужно промокнуть кожу полотенцем. Говоря о том, как очистить лицо от угрей нельзя не упомянуть очищающие лосьоны. Если вы пользуетесь лосьоном от угрей на спиртовой основе желательно два раза в день протирать этим лосьоном только те места на коже, где есть угревая сыпь.


Если протирать все лицо, то через определенное время помимо угревой сыпи у вас появится другая проблема – чрезмерная сухость кожи, шелушение и как следствие дополнительное раздражение. Косметика, которой вы пользуетесь, не должна закупоривать поры, т.е. подходить для жирной кожи. На многих упаковках современной косметики есть специальная надпись non-comedogenic, она говорит о том, что это средство не комедогенно и подходит для кожи склонной к угревой сыпи.

Появление угрей может быть не связано напрямую с пищей, которую вы потребляете, и все же наш рацион существенной влияет на состояние кожи в целом. Поэтому если у вас есть угревая сыпь постарайтесь исключить из своего рациона острые и жирные блюда, алкоголь, сладкие блюда, кофеин. Постарайтесь употреблять как можно больше овощей и фруктов, а также пейте больше воды, желательно минеральной. Как известно минеральная вода превосходно очищает кишечник и почки от вредных веществ.

Многие, задаваясь вопросом как вывести угри думают, что борьба с угревой сыпью должна сводиться к механической чистке лица, это заблуждение. Начинать лечение с очищения кожи или нет, решает только врач дерматокосметолог. При воспаленных угрях никакие очистительные манипуляции с кожей проводить нельзя. Поэтому будьте внимательны, позвольте специалисту назначить вам лечение!



Каждому доводилось сталкиваться с таким понятием, как пищевое отравление. Что делать в таком случае? Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Снизить риск возникновения пищевого отравления может приобретение продуктов питания в проверенных местах, но полностью исключить вероятность такого происшествия ничего не может. Кроме домашней пищи, приготовленной чистоплотно хозяйкой, существуют столовые, кафе, фаст-фуды и прочее, где иногда приходится перекусывать. В таких местах проконтролировать качество приготавливаемой пищи нет возможности.

Причины пищевых отравлений.

Причины пищевых отравлений довольно просты, и, в тоже время писать о них сложно. Простота заключается в описании механизма возникновения отравления. Сложно выделить именно те продукты, что вызвали это состояние.

Пищевое отравление фото

Основной причиной возникновения пищевых отравлений являются микробы и бактерии, попадающие в организм человека с пищей. Также отравления могут вызвать ядовитые химические соединения, находящиеся в продуктах.

Возникает вопрос, какими продуктами чаще всего травятся? Давайте разбираться.

  • Овощи и фрукты. Отравление этими продуктами самые частые. Особенно в летнее время. Часто они содержат остатки химикатов, используемых при выращивании (удобрения, пестициды, ядохимикаты). Иногда отравления вызывает неправильное хранение. Овощи и фрукты быстро портятся от жары, в них развиваются бактерии, вызывающие отравления.
  • Мясные продукты. Это еще одна серьезная «группа риска», в первую очередь связанная с определенными условиями хранения и приготовления. На мясе, которое долгое время находится вне холодильника, усиленно размножаются болезнетворные микроорганизмы.  Особенно это касается курятины.
  • Грибы. Пищевое отравление грибами является одним из самых сложных. Иногда счет идет на минуты. К сожалению, имеются случаи летального исхода отравления грибами. Это происходит из-за того, что некоторые ядовитые грибы очень похожи на съедобные. Ошибиться легко. Но даже и знакомые съедобные деликатесы могут быть источником опасности, если собраны в экологически неблагоприятном районе. Например, возле проезжей части, железной дороги, крупных производственных предприятий. Даже испорченный или червивый съедобный гриб может быть причиной пищевого отравления.
  • Рыба. Потребление некачественной или протухшей рыбы очень часто становится причиной возникновения отравления. Следует обращать внимание не только на технологию приготовления, но и на условия хранения этого продукта. В процессе разложения рыбы выделяются очень токсичные вещества.
  • Консервация. Даже домашняя консервация может быть причиной пищевого отравления. Известно, что существуют бактерии, размножающиеся в безвоздушном пространстве под крышкой банки. На этот факт следует обратить внимание. Не потребляйте в пищу ту консервацию, крышки которой вздулись, или имеют следы ржавчины на внутренней поверхности.
  • Молоко и кисломолочные продукты. При длительном хранении молочных, а особенно кисломолочных продуктов, в условиях высоких температур может вызвать развитие стафилококка.
  • Продукты нерастительного происхождения. Вероятность возникновения пищевого отравления такими продуктами связана с нарушениями технологии изготовления и хранения. Сюда же можно отнести и нарушение заводской упаковки, превышение сроков годности, использование некачественного сырья и компонентов, не соблюдение санитарных правил и норм при производстве.

Отдельно хочется остановиться на моменте правильного хранения продуктов питания. И очень часто именно мы нарушаем эти правила. Оставленный на плите в летнее время только что приготовленный суп или борщ, не вовремя убранный в холодильник салат – благоприятная среда для стремительного размножения микробов, и как следствие этого, пищевое отравление.

Пищевое отравление фото

Также причиной недомогания может быть несоблюдение правил гигиены при приготовлении и потреблении продуктов. Еще со школы все помнят лозунг «Мойте руки перед едой», но не все строго следуют ему. И качество продуктов, сроки годности и технология изготовления блюд померкнут на фоне такого, извините за выражение, разгильдяйства. Бактерии с рук очень быстро попадут в ваш организм, и расстройство обеспечено.

Признаки пищевого отравления.

Чаще всего первые признаки пищевого отравления можно выявить через пару часов после попадания в организм возбудителя. Это время зависит от того, какие микробы проникли и в каком количестве. Среди множества симптомов пищевого отравления можно выделить самые распространенные. К ним относятся

  • Боль в животе.
  • Рвота и тошнота.
  • Озноб.
  • Ломота в теле.
  • Диарея.
  • Головная боль.
  • Головная боль.
  • Повышение температуры тела.
  • Жажда.
  • Бледный вид лица.

Профилактика пищевых отравлений.

Профилактика пищевых отравлений является неотъемлемой составляющей борьбы с этой неприятностью. В первую очередь следует обратить внимание на те места, где Вы обычно приобретаете продукты. Ответ как не будет советовать останавливать свой выбор на магазинах, рынках или крупных супермаркетах. У все этих точках есть свои плюсы, и свои минусы.

Придерживайтесь правил хранения и приготовления продуктов. Мойте их перед приготовлением. При подаче на стол или сервировке, продукты должны быть полностью готовы к употреблению, т.е. достаточно проварены, прожарены, пропечены.

Ну и последним пунктом в этом разделе является напоминание о личной гигиене. Перед едой мойте руки с мылом. Очень тщательно. Намыливайте не только кисти, но и запястья.

Лечение пищевого отравления.

Если вышеперечисленные симптомы имеются, то следует начать лечение пищевого отравления.

Что делать при пищевом отравлении.

Прежде чем начать лечение пищевого отравления, следует выяснить причину его возникновения. Вспомните, что Вы ели, что может быть источником. Если признаки отравления имеются у нескольких членов семьи, то анализ проводить следует совместно. Зафиксированы случаи возникновения пищевого отравления не у всех, а только у представителей одного пола – только у мужчин, или только у женщин, даже если все ели одно и то же. После того, как с источником неприятностей разобрались, следует избавиться от него. Смело выбрасывайте в мусор все те продукты, которые, по Вашему мнению, испорчены. Не важно, одно блюдо явилось источником отравления, или несколько.

Первая помощь при пищевом отравлении.

Если отравление серьезное, то следует незамедлительно вызывать скорую помощь. Промедление в этом вопросе неуместно. Первая помощь при пищевом отравлении должна быть квалифицированной и своевременной. Обычно медики советуют делать промывание желудка. Многие от такой процедуры отказываются. Современные препараты способны оказать помощь и без промывания.

Но, в любом случае, желудок следует освободить от испорченной еды. Если нет поноса, то следует принять слабительное. Если есть, то поможет доза активированного угля.

Пищевое отравление фото

Препараты при пищевом отравлении.

Какие препараты при пищевом отравлении следует принимать? Считает



Апельсины, что удивительно, хорошо сочетаются с луком. В салате, который мы предлагаем приготовить, именно, репчатый лук расставляет яркие вкусовые акценты. Творите и экспериментируйте, и гости надолго запомнят ваши оригинальные закуски.

Для приготовления потребуется:

2 красные луковицы, 5 апельсинов, 1 корень фенхеля или сельдерея, 13 маслин, 2 ст. ложки винного уксуса с травами, несколько веточек свежей мяты.

Для заправки 8 ст. ложек апельсинового сока, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка апельсинового ликера, 4 ст.ложка оливкового масла, соль, перец.

Лук необходимо очистить, нарезать тонкими кружками, положить в миску, залить холодной водой и уксусом, посолить и дать настояться 10 минут.

Фенхель и сельдерей нарезать кружочками. Апельсины очистить и 4 шт. нарезать тонкими кружочками, из 1 апельсина выжать сок. Для заправки смешайте мед, сок и ликер, аккуратно добавьте масло.

Выложите в блюдо, чередуя  кружочки апельсина, лука и фенхеля, поперчите и полейте заправкой. Для украшения салата используйте маслины и листики мяты.

Приятного аппетита