ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Найдены древнейшие захоронения предшественников инков

На территории Лимы археологи впервые обнаружили захоронения культуры ичма. Они представляют собой первые и древнейшие известные науке погребения этих предшественников инков.

На территории Лимы обнаружили захоронения культуры ичма
На территории Лимы обнаружили захоронения культуры ичма

 Четыре пирамидальные гробницы культуры ичма археологи нашли на территории комплекса Вака Пуклана (от кечуанского Wak'a Pukllana) в районе Мирафлоре столицы Перу. Возраст захоронений оценивается в тысячу лет.

«Есть четыре захоронения взрослых людей — трех женщин и мужчины, — живших в период с 1000 до 1450 года», — рассказала археолог Изабель Флорес, отвечающая за раскопки в Вака Пуклана. Она же добавила, что захоронения культуры ичма обнаружены впервые.

В гробницах найдены останки сидящих людей, обращенных в сторону океана. Люди ичма были завернуты в текстильную одежду. Рядом с останками обнаружили предметы домашней утвари, в частности керамическую посуду. Находка подтверждает историческое присутствие культуры ичма в Лиме.

Археолог надеется найти также гробницы времен культуры ичма, несмотря на многочисленные разграбления захоронений. В Лиме в настоящее время насчитывается около 350 вака (от кечуанского wak'a) — священных мест и церемониальных комплексов для поклонения инков и других индейцев. Комплекс Вака Пуклана является одним из них.

Культура ичма существовала на центральном побережье на территории современного Перу около тысячи лет назад и примерно 550 лет назад была ассимилирована цивилизацией инков.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Интересно

очень!

отлично

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.