ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Найдена ближайшая потенциально жизнепригодная суперземля

Космический телескоп TESS обнаружил суперземлю, находящуюся от нас на расстоянии всего в 31 световой год, и, согласно оценкам ученых, являющуюся потенциально пригодной для жизни.

Найдена ближайшая потенциально жизнепригодная суперземля
Найдена ближайшая потенциально жизнепригодная суперземля

Экзопланета получила название GJ 357 d; согласно ученым, она относится к классу суперземель (к нему относят экзопланеты с массой, превышающей земную, но значительно уступающей массам газовых гигантов). GJ 357 d обладает массой как минимум в шесть раз больше массы Земли, но точные ее размеры и состав неизвестны; как отмечается, если она окажется каменистой, ее размеры составят приблизительно 1−2 земных.

При этом, что наиболее интересно, GJ 357 d находится в обитаемой зоне своей звезды — области, планеты в которой могут, предположительно, иметь воду в жидкой фазе. Экзопланета располагается от родительской звезды примерно в пять раз ближе, чем Земля к Солнцу, однако ее звезда — GJ 357 — гораздо тусклее нашей и планета получает, согласно астрономам, примерно столько же солнечной энергии, сколько Марс.

GJ 357 d не единственная планета в своей системе: вокруг звезды GJ 357 также вращается GJ 357 b, которая примерно на 22 процента крупнее Земли и находится к звезде на расстоянии, в 11 раз более близком, чем Меркурий к Солнцу; температура на ней, согласно оценкам ученых, должна составлять приблизительно 254 градуса Цельсия. Еще одна планета системы — GJ 357 c: она находится примерно в два раза дальше от звезды, чем GJ 357 b, и, как предполагается, имеет равновесную температуру около 127 градусов Цельсия.

GJ 357 находится от нас всего примерно в 31 световом годе, что делает GJ 357 к ближайшей к нам потенциально жизнепригодной суперземлей из известных (ближайшей же известной суперземлей является планета, вращающаяся вокруг звезды Барнарда, примерно в шести световых годах от нас). Ученые рассчитывают в дальнейшем изучить ее более подробно.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.