СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2020 года:

“Виноградный пирог”

Ингредиенты:

1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
150 г сахара
Оливковое масло (немного,ложка ст)
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
Виноград (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель.
4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой. По желанию посыпать пудрой.



Ингредиенты. 500 г свиной печени, 2 средние луковицы, 1 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны, топленое или растительное масло, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Печень промыть, очистить от жестких протоков и нарезать длинными брусочками толщиной 1-1,5 см. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки топленого или растительного масла, выложить в него печень и жарить 7-10 минут, часто помешивая. Добавить к печени обжаренный лук, муку и жарить еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавить к печени сметану, тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10  минут на слабом огне. Готовый  бефстроганов из печени посолить, снять с плиты и сразу же подать к столу, посыпая зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Малиновый уксус – рецепт приготовления

Хранение: почти неограниченное при температуре 1-20°С, до следующего урожая ягод

Нужно для приготовления:

3 бутылки по 350 мл;

300 г малины спелой и крепкой;

800 мл белого винного уксуса;

ЛАВРОВЫЙ УКСУС;

2 бутылки по 500 мл;

3 стручка жгучего перца;

16 лавровых листов;

1 ветка розмарина;

2 ст. л. кориандра;

6 зубчиков чеснока;

1 л белого винного уксуса

Малиновый уксус – рецепт приготовления

1. Стручки перца нарезать небольшими кусочками и разложить для просушки в теплом месте, пока не будут сухими на ощупь.

2. Разложить вместе с другими приправами по бутылкам. Залить уксусом бутылки, закрыть и дать настояться в течение 6 дней,

3. Лавровый уксус годится для приготовления краснокочанной капусты и кисло-сладких блюд по-китайски. Вы можете с ним приготрвить маринад для жареного мяса, слегка подкислить рыбный бульон и, в изысканном вкусе, приправить им почки.

Яблочный уксус рецепт приготовления

яблочный уксус рецепт приготовления

Для изготовления яблочного уксуса нужно разрезать спелые фрукты, положить в стеклянный сосуд с вертикальными стенками и залить вдвое большим количеством кипятка. Заполнить сосуд на 5 см ниже краев, закрыть и оставить для брожения при комнатной температуре. Через 8-10 дней процедить через салфетку, смешать с небольшим количеством уксуса и оставить стоять открытым до тех пор, пока из плодового сока не образуется уксус. Снова профильтровать и заполнить уксусом бутылки. Фруктовый уксус получают в основном из яблок.

Он содержит много калия и возбуждает обмен веществ. Мудрые целители советуют утрем развести 3 ст. л, фруктового уксуса и 1 ч. л. меда в 150 мл теплой воды и, чтобы начало дня было хорошим, выпить натощак. Для получения чесночного уксуса 500 мл красного винного уксуса смешать с очищенными зубчиками одной головки чеснока. Для получения лимонного уксуса 500 мл яблочного уксуса и 200 мл лимонного сока настаивать на цедре с 2 лимонов и через 2 недели профильтровать. Для херес-уксуса смешать в равных долях крепкое красное вино, полусухой херес и красный винный уксус. Уксус из выдержанной водки, столовый уксус и уксусная эссенция содержат сильную кислоту, которую смягчают ягоды, ароматические травы и пряности.