ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Найден троян, перехватывающий HTTPS-трафик

 Вреднос модифицирует настройки прокси в реестре Windows и устанавливает сертификат, позволяющий злоумышленникам прослушивать зашифрованный трафик.

Найден троян, перехватывающий HTTPS-трафик
Найден троян, перехватывающий HTTPS-трафик

 Эксперты компании Microsoft предупредили о появлении нового трояна, способного модифицировать настройки прокси-сервера, «прослушивать» зашифрованный трафик, похищать учетные данные, а также другую важную информацию.

Для распространения вредоноса, получившего название Trojan:JS/Certor.A., злоумышленники используют традиционные методы, в частности, спам-рассылку. Электронные письма включают вложение в виде документа Microsoft Word, содержащее встроенный объект OLE, при открытии которого запускается скрипт Jscript. Данный скрипт замаскирован под безобидный файл, не вызывающий подозрений у пользователя. На самом деле код содержит несколько скриптов PowerShell и собственный сертификат, который далее используется для отслеживания и перехвата HTTPS-трафика.

Оказавшись на системе, вредонос модифицирует настройки прокси Internet Explorer в реестре Windows и устанавливает клиент Tor, планировщик задач, утилиту для туннелирования через прокси, а также сертификат, позволяющий злоумышленникам прослушивать зашифрованный трафик. Кроме того, троян устанавливает еще один сертификат для браузера Mozilla Firefox, поскольку данный интернет-обозреватель использует собственные настройки прокси.

Далее весь трафик перенаправляется на подконтрольный атакующим прокси-сервер. В результате они могут удаленно отслеживать, перенаправлять, модифицировать трафик и похищать важные данные жертвы.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

хорошо что нашли

и что дальше ?

да капец

-

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.