ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

На заправках начнут продавать пиво и вино

В ассортименте товаров на АЗС появятся слабоалкогольные напитки – таким способом правительство решило поощрить нефтяников за сдерживание цен на топливо.

На заправках начнут продавать пиво и вино
На заправках начнут продавать пиво и вино

 Заправочные станции и алкоголь вновь будут уживаться на одной территории, сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник в одной из нефтяных компаний. Соответствующее решение было принято на сентябрьском совещании у вице-премьера Дмитрия Козака – правительство согласилось на предложение некоторых компаний снять запрет на продажу слабоалкогольными напитками на АЗС, действующий с 2011 года. Меры предпринимаются в контексте стабилизации розничного топливного рынка с целью повысить рентабельность компаний.

Автором идеи возврата алкоголя на АЗС выступил член Совета Федерации от Астраханской области Геннадию Орденову, который внес соответствующий проект поправок в Госдуму еще в январе 2017 года. По мнению Орденова, запрет оказался неэффективным – связи между возлияниями и возможностью купить алкоголь на заправке не было, поскольку крепкие напитки можно приобрести и в обычных магазинах. В качестве аргумента приводится статистика с участием нетрезвых водителей, которая не улучшилась после введения запретительных мер, – в 2010 году произошло 11,8 тыс. "пьяных" аварий, а к 2015 году их количество выросло до 16 тыс.

"Зеленый свет" алкоголю – своего рода поощрение нефтяникам, давшим обещание правительству весной 2018 года не повышать розничные цены на топливо. "У АЗС сложная ситуация с продажами топлива — доходность низкая, рост доходов от продаж сопутствующих товаров позволил бы компенсировать потери", – говорит президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Теперь у компаний появится возможность для дополнительного заработка, которому не препятствует Минпромторг и ФАС. Минздрав ожидаемо выступает главным противником идеи – в ведомстве считают, что наличие нового товара на АЗС может спровоцировать импульсивную покупку. Но во избежание этого алкоголь не будут выставлять на витрину, а предоставят покупателю по запросу.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.