СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2017 года:

Ингредиенты. 5 крупных яблок, 0,5 л. молочной рисовой каши, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вырезать мякоть таким образом, чтобы получились стаканчики. В кашу  добавить изюм, желтки, хорошо перемешать и нафаршировать яблочные «ларцы». Запечь в духовке до размягчения яблок. Белок взбить с сахарной пудрой до густой пены. Залить яблоки и поставить в духовку еще на 5 минут.



Бежевый цвет в интерьере

Бежевый цвет часто встречается в природе

- это цвет осенних листьев, деревьев, бамбука, песка… Именно поэтому он идеально подходит для оформления тех уголков интерьера дома, где вы хотели бы отдохнуть или расслабиться, получить энергетическую подпитку.

Выбрав для своей квартиры бежевый цвет интерьера в качестве доминирующего, непременно постарайтесь сочетать его с другими цветами. К примеру, желто-бежевые тона сделают комнату светлой и солнечной, темно-красный с бежевым – яркой и интересной, а голубой в сочетании с бежевым цветом создадут в интерьере ощущение простора. В бежевой гостиной будет хорошо смотреться и классическая деревянная мебель и современная мебель ярких тонов. В песочной спальне умиротворенное настроение создают бежевые стены в сочетании с мягкими оттенками зеленого: это могут быть шторы, покрывало, постельное белье, прикроватные коврики. Уют и покой привнесут акценты розового цвета на фоне бежевых стен или мебели в оформлении интерьера.


Сочетание бежевого цвета в интерьере


В оформленную в бежевых тонах детскую добавьте белый (цвет чистоты), голубой, желтый, яркий зеленый или цвет лаванды – после такого сочетания эта комната должна быть нарядной и вызывать ощущение бодрости и жизнерадостности. Мебель, ковер и светильники выберите светлые и легкие. В кабинете бежевый цвет стен хорошо сочетается с натуральными материалами: деревом, пробковыми или бамбуковыми обоями. В такой комнате приятно читать, размышлять и общаться с друзьями. В кухне можно поэкспериментировать. Если для рабочей стены вы выбрали бежевую плитку, то обои могут быть самых разнообразных тонов (изумрудный, салатовые, желтые, коралловые, теплые оранжевые, кремовые) – и наоборот. Будьте внимательны при выборе аксессуаров для такой яркой и уютной кухни для тельца.



Как заваривать пуэр, интересует многих ценителей чая. Китайский чай пуэр появился не так давно на нашем рынке, неудивительно, что не все знают, как правильно заваривать его, а немало людей еще не слышали об этом чае, если конечно чайные церемонии не являются вашим хобби. Наша информация о чае пуэр будет полезна, как для знатоков этого изысканного напитка, так и для тех людей, которым только предстоит познакомиться с этим сортом чая.


Название чая происходит от города Пуэр, в котором он произрастает. Город находится в южной провинции Китая Юньнани, горной местности, покрытой густыми, дикими лесами. В этих лесах встречаются чайные деревья, возраст которых не менее тысячи лет. За свою продолжительную жизнь деревья вырастают до 25 метров, листья старых деревьев считаются наиболее ценными. Чем старше дерево, тем сочнее листья, чай с таких деревьев получается самым изысканным. Несмотря на небольшое содержание кофеина, чай пуэр бодрит не хуже кофе. Он оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт, пищеварительную систему. Регулярное употребление пуэра позволяет нормализовать обменные процессы в организме, очистить его от вредных накоплений и даже уменьшить жировые отложения. Чай стабилизирует артериальное давление, снижает уровень холестерина, служит профилактикой злокачественных образований и сердечнососудистых заболеваний. Он оказывает омолаживающее действие, улучшает состояние кожи и работу всего организма. Существуют даже разновидности чайных диет.


Зеленые листья чайного дерева высушивают на солнце, выдерживают несколько месяцев, из-за чего чай получается черным, а уже затем прессуют. Благодаря прессованию он приобретает крепкий, насыщенный мягкий вкус и аромат. При первом знакомстве вкус прессованного чая может показаться странным, от него исходит аромат сухофруктов и чувствуется земляной привкус. Из высушенных и прессованных листьев, не подвергавшихся длительному хранению, получается зеленый пуэр. «Ускоренный процесс» лишает его непревзойденного вкуса и аромата, каким обладает черный пуэр.


Прессованный чай продается в виде плиток разного веса, от которых нужно отламывать кусочек размером 2-3 кв. см на чайник объемом до 300 мл.. Удобнее пользоваться прессованным чаем в виде шариков. Один шарик – на порцию чая. Узнав как правильно заваривать чай пуэр, вы сможете по достоинству оценить его свойства и волшебный аромат.


Как заваривать пуэр в домашних условиях


Пуэр заливают горячей водой, которая вот-вот должна закипеть, так как перекипевшая вода портит вкус чая, и настаивают 30-40 секунд. Заваривать желательно в фарфоровом или стеклянном чайнике, который предварительно распаривают горячей водой на протяжении трех минут, и уже затем кладут в него чай. Чай пуэр не теряет своих качеств даже при многократном заваривании. Его можно заваривать до шести раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 15-20 секунд. В Китае распространен такой способ приготовления пуэра, как варка. При этом используется стеклянный чайник. Это старинный способ, позволяющий наблюдать за поведением чайных листьев. Варка пуэра требует определенных знаний и опыта. Пуэр предварительно замачивают холодной водой и кладут в чайник до того, как вода закипит. Когда со дна чайника начнут подниматься маленькие пузыри, нужно отлить из чайника чашку воды и через 40-60 секунд снять его с огня. Пьют чай сразу, при долгом настаивании он становится мутным и горьким. После варки пуэр нельзя повторно заваривать.


Пуэр отлично подходит для чайной церемонии, когда можно не спешно пить чай маленькими порциями, что позволяет прочувствовать истинный вкус этого напитка. Если  праздничное застолье завершить чаепитием, то пуэр облегчит переваривание жирной пищи.


Пуэр - единственный чай, у которого при длительном правильном хранении улучшаются полезные качества, а вкус и аромат становятся еще более выраженными. Некоторые сорта чая хранятся по тридцать лет. Если чай хранился в помещении с повышенной влажностью, то в нем могла образоваться плесень. В качественном чае не должно быть посторонних запахов, тем более запаха плесени. Если вы покупаете чай в плитках, обратите внимание на их структуру. Качественный прессованный чай имеет плотную структуру, без пустот.


Разные способы заваривания чая позволяют получить напиток, обладающий разными действиями. В вечернее время пуэр окажет успокаивающее действие, если заваривать его несколько секунд. Для того чтобы взбодриться и повысить работоспособность, чая берется в два раза больше, и настаивают его 3-4 минуты. В этом случае допускается повторно заварить чай не больше одного раза. Такой способ заваривания действует по-разному на каждого человека. Одним он просветляет сознание и помогает сосредоточиться, у других вызывает необычные ощущения, сродни наркотическому опьянению, развязывает язык. Поэтому при заваривании необходимо соблюдать дозировку, в противном случае может появиться тошнота и головокружение.


Как заваривать пуэр в таблетках


Чай в таблетках – это тот же прессованный чай в небольших упаковках. Среди мелких черных чаинок попадается чай голубого оттенка. При заваривании пуэр приобретает темно-медовый цвет, тонкий аромат чернослива и мягкий, нежный вкус.


Пуэр в таблетках экономически выгоден, так как одну таблетку можно заваривать до десяти раз. Заваривание чая в таблетках имеет свои особенности. Чайную таблетку кладут в тщательно прогретый чайник, затем ее нужно размять и залить горячей водой. Через пять секунд вода сливается. Таким образом чай промывается от пыли, возможных микроорганизмов, появившихся при хранении. Кроме того, вода распаривает чай, высвобождая из него все ароматы и вкусовые достоинства. Распаривайте чай 20-30 секунд, затем залейте горячей водой и настаивайте 1-2 минуты. При повторном заваривании не забывайте увеличивать время настаивания. Чем дольше настаивается чай, тем насыщеннее его вкус, но вместе с тем он горчит, а это не всем нравится.


Прессованный зеленый чай заваривается по той же технологии, с разницей лишь в том, что его не нужно разминать перед завариванием. На небольшую чашку, в среднем 150 мл, берется 6 г зеленого пуэра. Чай настаивается не более двух минут. После третьего заваривания зеленый пуэр теряет свои вкусовые качества.


Истинный вкус чая пуэр передается в чистом напитке, без содержания сахара. В прикуску с чаем можно съесть кусочек черного шоколада или несколько сухофруктов. Приятного вам чаепития!