СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2017 года:

Ингредиенты. 5 крупных яблок, 0,5 л. молочной рисовой каши, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вырезать мякоть таким образом, чтобы получились стаканчики. В кашу  добавить изюм, желтки, хорошо перемешать и нафаршировать яблочные «ларцы». Запечь в духовке до размягчения яблок. Белок взбить с сахарной пудрой до густой пены. Залить яблоки и поставить в духовку еще на 5 минут.



Как научиться показывать фокусы

Каждый, кто хотя бы раз видел выступление профессионального иллюзиониста, с удовольствием желает научиться делать такое же маленькое чудо. Для того чтобы показывать фокусы и удивлять своих детей, друзей и близких необходимо, прежде всего, овладеть основами этого искусства, научиться выполнять простейшие приемы и правильно их демонстрировать. Полезные советы вам в помощь при обучении этому занятию. А после этого посмотрите как делать фокус с платком, фокус со спичками и фокус с сигаретой.

Учимся фокусам

Чтоб научиться показывать фокусы нужно:

  1. Литература, обучающая как делать фокусы,
  2. носитель информации с видео-уроками,
  3. зеркало и реквизит:
  4. игральные карты,
  5. бумага,
  6. банкноты,
  7. бутылки,
  8. карандаши,
  9. веревки,
  10. кубики,
  11. кольца,
  12. наперстки,
  13. монеты,
  14. сигареты,
  15. платки,
  16. спички,
  17. скрепки,
  18. шарики.

Изучите всю доступную о выполнении фокусов информацию, просмотрите соответствующие видео-уроки и выберите трюки, которыми вы хотели бы овладеть.

Возьмите необходимый реквизит и начните тренироваться перед зеркалом до тех пор, пока трюки не начнут получаться в 100 из 100 процентов случаев. Не демонстрируйте фокус зрителям, пока он не будет безукоризненно отработан.

Показывайте свои навыки аудитории. При этом не раскрывайте секрет выполнения фокуса кроме случаев, когда этого требует замысел представления.

Показывайте разные фокусы и не повторяйте один и тот же фокус в течение одного представления.

Заканчивайте представление до того, как зритель насытился демонстрацией иллюзии.

Полезные советы как научиться показывать фокусы:

В ходе демонстрации фокусов не стоит говорить зрителям, что должно произойти в следующий момент времени. В противном случае зритель станет пристально следить за ходом выполнения и может разгадать секрет трюка, что в итоге вызовет потерю интереса к иллюзии.

Для того чтобы выполнять фокусы было легче, необходимо освоить определенные психологические навыки, уловки и приемы воздействия на зрителя.



Кто хозяин или конферансье

Хозяин — это представитель организации, устраивающей банкет. Обычно в роли хозяина выступает президент, главный администратор или начальник департамента. Конферансье же объявляет и представляет докладчиков и других гостей  в частности, тех, кто произносит тосты, и пр. Иногда хозяин и конферансье — это одно лицо, а иногда нет. Когда эти две функции выполняют два разных человека, то помните, что с вопросом о технических деталях приема нужно обращаться к хозяину, а по поводу развлечений к конферансье.

Хозяин приема должен познакомить докладчика с гостями.

Большинство профессиональных докладчиков пользуются услугами собственных ассистентов или помощников. Все детали лучше обсуждать с этим человеком. Некоторые докладчики любят решать все вопросы самостоятельно, другие поручают эти дела своим помощникам.

Если вы нанимаете докладчика для выступления перед банкетом, то ваша обязанность убедиться, что тот прибыл в нужное место в нужное время и что все готово к его выступлению: конферансье знает, как представить докладчика; последний проинформирован о форме одежды; аппаратура проверена и готова к работе.

Не забывайте о следующем.

Перед началом банкета проверьте освещение, ноутбуки, микрофоны, наушники и пр.все должно  быть исправным.

Конферансье представляет докладчика. Представление не должно занимать больше двух минут, и его следует заранее подготовить. Помните, что неудачная импровизация может испортить все выступление.

Докладчики часто выступают на больших банкетах. Обычно это члены компании, устраивающей банкет, иногда известные люди. Функции докладчика на таком приеме разнообразны: от выступлений на научные темы до анекдотов.