ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мясокомбинат Орска выкупили на торгах

У орского мясокомбината появился новый собственник – ООО «Орский мясокомбинат». Оно выкупило его на торгах.

Мясокомбинат Орска выкупили на торгах
Мясокомбинат Орска выкупили на торгах

 Как известно, четыре года назад ЗАО «Орский мясокомбинат» признали банкротом. Там ввели конкурсное производство. Банкротство заканчивается реализацией имущества должника. По словам арбитражного управляющего В. Соломатина, ставилась задача очиститься от долгов, передать предприятие эффективному собственнику и работать дальше.

Позже на сайте «Avito» появилось объявление о продаже имущества ЗАО «Орский мясокомбинат». В нем сообщалось, что продаются здания площадью 40 тысяч квадратных метров вместе с оборудованием, запасами и материалами. Стартовая цена – 236 миллионов рублей.

Летом мы уточнили у арбитражного управляющего, найдутся ли покупатели, которые приобретут предприятие за такую сумму. Тогда у него не было сомнений. При этом он подчеркнул, что предприятие работает.

 И вот наконец-то торги завершились, кстати, третьи по счету. В них участвовали два юрлица: орское и московское. Орчане выставили большую сумму, поэтому и выиграли торги. Эту информацию подтвердил генеральный директор Ю. Еремин.

– Мы выкупили лот, который включает основные средства, здания, сооружения, оборудование, – рассказал Юрий Викторович. – Договор купли-продажи подписан, в настоящее время идет переоформление документов.

– Как известно, стартовая стоимость предприятия, выставленного на торги, составляла 236 миллионов. Можно сказать, что лот потянул на эту сумму?

– Нет, мы его выкупили за меньшую сумму. Но это основной лот. На последние торги выставлялись два лота. Основной, куда входят все здания, сооружения, оборудование предприятия. Второй лот включает дебиторскую задолженность, но он нам неинтересен.

Несмотря на то, что предприятие четыре года находилось в стадии банкротства, оно работало. Продолжает работать и сегодня, выпуская востребованную продукцию. Численность персонала составляет 320 человек.

 В планах администрации – дальнейшее развитие производства. К примеру, в январе будущего года на предприятии намерены отремонтировать помещение по производству полуфабрикатов, приобрести современное оборудование для выхода на более высокий уровень. 

Комментарий

 В. Соломатин, конкурсный управляющий:

– Предприятие на торгах выкупило ООО «Орский мясокомбинат». Главное – собственник местный, до этого работающий по данному профилю. Предприятие мог бы приобрести другой собственник, оборудование порезать на металл, а людей распустить. К счастью, этого не произошло.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Комментарии (1)

– Предприятие на торгах выкупило ООО «Орский мясокомбинат». Главное – собственник местный, до этого работающий по данному профилю

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.