ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Москва больше не будет рассматривать Германию как суверенное государство

Берлин, фактические обвинив Москву в отравлении блогера Алексея Навального боевым отравляющим веществом «Новичок», закрыл эпоху доверительных и долгое время дружественных отношений с Москвой.

Москва больше не будет рассматривать Германию как суверенное государство
Москва больше не будет рассматривать Германию как суверенное государство

 Об этом речь идет в статье, опубликованной на сайте Московского Центра Карнеги.

В материале говорится, что президент РФ Владимир Путин, давая разрешение на экстренную эвакуацию Навального из Омска в Берлин, не предполагал такой оборот событий.

«Можно попытаться представить себе, как отреагировал Путин на заявление Меркель про отравление Навального «Новичком». Удар в спину – это самое мягкое, что приходит в голову», – пишет автор материала.

Он убежден, что Путин сделает выводы из заявления Меркель.

«Это означает, что не только Берлин закрывает открытую Горбачевым эпоху доверительных, долгое время дружественных отношений с Москвой. Страницу переворачивает и Москва», – подчеркивается в статье.

«В области риторики, где российская сторона не скрывает возмущения, немецкие обвинения в адрес России сравнивают с поджогом нацистами Рейхстага, в котором тогдашний Берлин обвинил Коминтерн и Москву. В политической области Кремль вряд ли сразу сделает какие-то резкие шаги, но отныне будет рассматривать Германию как несамостоятельное, подконтрольное США государство. Подобно американским, немецкие партнеры теперь для России тоже закавычиваются», – говорится в материале.

Кроме того, эта ситуация будет иметь выводы для ситуации в Донбассе и Белоруссии, поскольку в итоге снижается ценность взаимодействия с Берлином и Парижем на этих направлениях.

«Ситуация, таким образом, становится проще и одновременно более рискованной: Россия уже не ждет чего-то от Европы, а потому оглядываться на ее мнение или интересы становится не обязательно. С американцами же давно ведется гибридная война с нулевой суммой. В этой борьбе остается все меньше сдерживающих факторов», – резюмирует автор.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.