ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Медики: увлеченность Интернетом ведёт к киберхондрии

Согласно данным из Управления национальной статистики Британии, девять из десяти британцев регулярно пользуются Интернетом и практически все взрослые в возрасте от 16 до 34 лет являются интернет-пользователями (99 процентов), по сравнению с 44 процентами взрослых в возрасте от 75 лет и старше.

Медики: увлеченность Интернетом ведёт к киберхондрии
Медики: увлеченность Интернетом ведёт к киберхондрии

 Однако недавние данные сайта Ofcom показали, что примерно каждый пятый человек пострадал от онлайн-издевательств, преследований, мошенничества и вредного контента, пропагандирующего насилие.

Международная команда из более 100 исследователей пришла к выводу, что всепроникающий характер сети вызвал проблемы с распространением порнографии, азартных игр и чрезмерным увлечением онлайн-играми, которые приводили к распаду семей и порой заставляли людей терять свои рабочие места.

В широкомасштабном докладе учёные предупреждали, что пользователи становятся зависимыми от Интернета, и у них развиваются обсессивно-поведенческие привычки, такие как многократная проверка электронных писем и социальных сетей, а также переживания из-за невозможности выйти в Интернет даже по объективным причинам.

Назвав все эти признаки Проблемным использованием Интернета (PIU), учёные призвали к неотложным исследованиям, чтобы выяснить, сколько людей было затронуто фактором PIU, и обнаружить долгосрочные последствия его воздействия, с тем, чтобы можно было разработать правила и руководящие принципы для пользователей.

Исследователи отмечают, что Проблемное использование Интернета не ограничивается только молодыми людьми и влияет на всё общество в целом, включая женщин, которые особенно подвержены риску зависимости от интернет-магазинов и пристрастием ко все возможным скидкам.

С другой стороны, киберхондрия (Cyberchondria), болезнь, определяемая как чрезмерная увлеченность онлайн-поиском информации о здоровье, также становится всё более серьёзной проблемой, предупреждают исследователи.

Ранее психиатры сообщали, что некоторые зависимые игроки играли по 14 часов в день, подвергая риску свои отношения с другими членами семьи, и при этом даже иногда забывали поесть.

Всемирная организация здравоохранения признала Проблемное использование Интернета (PIU) в 2014 году и собирается включить новый диагноз в регулярно пересматриваемую Международную классификацию психических расстройств.

Главный редактор журнала «Поведенческие наркомании» профессор Золт Деметрович сказал: «Появление Интернета, вероятно, является самым важным изменением нашей жизни за последние 25 лет, оно полностью изменило способ общения, переписки и доступа к информации».

«Это привнесло преимущества в нашу жизнь, но исследования за последние 20 лет установили, что есть разные проблемы, связанные с использованием Интернета».

«Многие виды поведения с отклонениями от нормы существовали и раньше, но с появлением Интернета они стали проявляться в новых формах».

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

да если б этот интернет был бесплатным, или на худой конец совсем символическая цена, вот тогда бы он не представлял такого интереса...... а так стоимость задрата, да еще и не работает в полную силу !!!! а причин не работы целая куча !!! а это кучей надо заниматься, только потом сидеть в интернете... вот и получается время проведения в нем увеличивается !!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.