ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Малкин и Стэмкос — драка на $ 18 млн. Самый дорогой хоккейный бой в истории

Матч в Питтсбурге был первым для лидера лиги «Тампы», которая вышла из отпуска в неплохом настроении.

Малкин и Стэмкос — драка на $ 18 млн. Самый дорогой хоккейный бой в истории
Малкин и Стэмкос — драка на $ 18 млн. Самый дорогой хоккейный бой в истории

 Многие болельщики предвкушали триумф Никиты Кучерова, которому оставалось набрать 2 очка до рубежа в 80 баллов за сезон. Если бы россиянин добыл их, то достиг 80-очковой отметки за 50 матчей регулярного чемпионата, повторив рекорд капитана «Пингвинз» Сидни Кросби, установленный в сезоне-2006/07. Кроме этого, Кучеров был бы первым крайним нападающим после Яромира Ягра в сезоне-1995/96, кто достиг такой солидной цифры результативности так быстро.

Однако звёзды сошлись таким образом, что думать о рекордах хоккеистам «молний» не пришлось, а результат для «Лайтнинг» получился обескураживающим.

Для гостей всё пошло не так с самого начала. «Тампа», несмотря на трёхкратное преимущество по броскам за первый период, провалила старт встречи и к концу девятой минуты уступала со счётом 0:3. Сначала голкипера «молний» Андрея Василевского переиграл Райли Шихан, который оказался расторопнее всей защиты «Тампы», а чуть позже у «Лайтнинг» и вовсе наступил небольшой ступор

С интервалом в 16 секунд в ворота Василевского влетели две шайбы, причём первая из них стала знаменательной для Евгения Малкина. Россиянин, который не так давно вошёл в тройку худших хоккеистов сезона по показателю полезности, ассистировал Филу Кесселу, и эта передача стала 600-й в его карьере.

Малкин стал четвёртым российским хоккеистом, кто достиг этого рубежа. Евгений обогнал Алексея Ковалёва (599 передач) и теперь уступает только Павлу Дацюку (604), Сергею Зубову (619) и Сергею Фёдорову (696).

Что же до Малкина, то Евгений стал одним из главных героев матча. Россиянин, на счету которого было 4 (0+4) очка и «-10» в пяти предыдущих матчах, заработал 2 (0+2) результативных балла, «+2» и 7 минут штрафа — чем не хет-трик имени Малкина?

«Это была лучшая игра Жени за долгое время. Он постоянно был с шайбой, был заметен в каждой смене. Когда он так эмоционален, то показывает свой лучший хоккей», — оценил россиянина главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. «Всё произошло очень быстро. Когда я стал на них смотреть, они уже падали. У Малкина обычно хорошо получается один бой в год. Думаю, что это он и был», — добавил Крис Летанг.

 

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.