ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Ловушка от Facebook. Соцсеть вышла на рынок криптовалюты

На днях стало известно, что скандально известная американская компания Facebook начала разработку системы по переводу денежных средств через приложения WhatsApp, которые используют форму криптовалюты stablecoin на основе блокчейна.

Ловушка от Facebook. Соцсеть вышла на рынок криптовалюты
Ловушка от Facebook. Соцсеть вышла на рынок криптовалюты

 Для чего же вдруг соцсеть , которая регулярно оказывается в эпицентре различных скандалов, решила попытать счастья на рынке криптовалюты?

Дело в том, что ежегодно мигранты со всех концов света совершают денежные переводы домой. Так, например, только в Индию, по данным Всемирного банка, за 2017 год было переведено порядка 70 миллионов долларов. По всей видимости, Facebook решил урвать кусок этого пирога при помощи криптовалюты.

Однако пользователям стоит отказаться от идеи переводить свои сбережения через WhatsApp, потому что криптовалюты, являются проектом ЦРУ. К слову, не так давно об этом заявила одна из основателей компании «Лаборатория Касперского» Н. Касперская. По ее словам, биткоины нужны американским спецслужбам для того, что финансировать по всему миру свою подрывную деятельность, в том числе терроризм.

Не будем забывать, что и Facebook также является проектом ЦРУ, что неоднократно подтверждали как бывшие сотрудники спецслужб и соцсети, так и лично основатель компании Марк Цукерберг. Недаром Facebook одобряет почти 75% правительственных запросов на получение конфиденциальных данных пользователей.

В общем, совершать анонимные переводы средств через Facebook точно не получится. Все подчистую будет сливаться американским спецслужбам по щелчку пальцев. А учитывая регулярные пробоины в кибербезопасности соцсети, не исключено, что данные будут попадать и в руки мошенников. Очевидно, что это только ухудшит репутацию Facebook и приведет к новой волне исковых заявлений от разгне

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.