СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка всегда уделяет особое внимание приготовлению заготовок на зиму из баклажанов. И это неудивительно, ведь в летний сезон овощи для консервации стоят не дорого, а вот зимой нет ничего приятнее, чем открыть баночку, например, икры из баклажанов, и побаловать вкусом этого блюда своих близких и родных.

Также нужно сказать, что икра из баклажанов на зиму – это гарантия натуральности и здоровой пищи. Согласитесь, что многие производители на сегодняшний день «грешат», подмешивая в рецепты своих приготовлений красители и вредные консерванты.

Естественно, это продлевает срок хранения блюда и улучшает его товарный вид, но вот полезности в таких консервациях нет никакой. В этой статье мы подробно расскажем о приготовлении икры из баклажанов,

Приготовление домашней икры из баклажанов и кабачков

Итак, вот самый простой рецепт икры из баклажан (кабачков):

Ингредиенты:

  • 1.5 кг болгарского перца;
  • 3 кг. Баклажанов (кабачков);
  • 0.5 кг. чеснока;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 стручок острого перца;
  • Уксус;
  • Перец и соль.

Приготовление домашней икры из баклажанов:

1. В первую очередь, приготовленные баклажаны нужно нарезать продольными полосками и бросить в миску с соленой водой приблизительно на один час.
2. Затем, и горький, и сладкий болгарский перец, а также чеснок пропустите через мясорубку.
3. Отожмите и обсушите баклажаны;
4. Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном или казанок, разогрейте в нем масло и тщательно обжарьте баклажаны. Они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими.
5. К обжаренным баклажанам уже добавьте молотые овощи, все перемешайте, приправьте перцем и солью по вкусу. Еще тушить 45 минут.
6. Все, можно сказать, что жареная икра из баклажанов готова. Остается только разложить ее по чистым литровым банкам, влить в них по три столовые ложки уксуса (9%), прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин.

Икра из баклажанов по-одесски на зиму

Есть еще один замечательный рецепт – икра из баклажанов по-одесски. Для ее приготовления вам понадобятся: болгарский перец, баклажаны и спелые помидоры. Количество всех овощей должно быть одинаковым. Как правило, на три баклажана берут одну головку чеснока. Баклажаны и перец нужно выложить на противень и запечь до полной готовности (не менее 40 мин.).

Следующий этап готовки икры из баклажанов (фото) – приготовление помидор. Их нужно разрезать напополам и натереть на крупной терке. Следует учесть тем, кто любит икру погуще, что нужно положить больше помидор. Не переживайте, консистенция блюда совершенно не отражается на его вкусовых качествах. Все, баклажаны и перец готовы!

Теперь достаем баклажаны, остужаем их, снимаем шкурку и мелко рубим. Выдавливаем чеснок. Если в этот рецепт икры из баклажанов (кабачков) вместо чеснока добавить кинзу и нарезанный репчатый лук, то у вас получится совершенно другое блюдо. Такой рецепт называется икра баклажанная «По-кавказки».

На последнем этапе приготовления все овощи нужно выложить в миску, добавить в них мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Важно добавить, что такая икра не имеет длительного срока хранения, и этот рецепт не совсем подходит для консервации овощей на зиму. Но вот зато витаминов в данном блюде очень много!

Так что, не теряйте возможности, лето дарит нам урожай овощей. На зиму консервируйте икру с баклажан и кабачков по первому, предоставленному нами рецепту, а вот летом балуйте себя вкуснейшей и самое главное, очень полезной икрой из баклажанов «по-одесски».



Корпорация Google займется слежкой за теми пользователями, которые перемещают курсор мышки по окну поисковика. Эта инновация будет внедрена для того, что получить информацию о том, какие из найденных ресурсов были полезны пользователю больше всего.
По данным ресурса WebProNews, разработанная система, которая дает возможность следить за изменениями позиций курсора в поисковике, была запатентована Google.
Чтобы система слежения работала, пользователю придется своими руками установить клиентскую программу. В ее задачи будет входить запоминание всех позиций курсора в окне с поисковыми результатами. Эти данные вместе с текстовой информацией поиска будут отправляться на сервер Google. На нем информация будет обработана, после чего результирующие данные покажут, насколько полученные результаты по поиску были полезны пользователю.
.
Одна из характеристик того, что пользователю не была предоставлена нужная информация, заключается в том, что он быстро прокрутил список сайтов, полученных при поиске. Если же курсор мыши надолго «залип» над списком, это означает, что пользователем был обнаружен ресурс с заинтересовавшими его данными.
По информации Google, данная программа сделает поиск той или иной информации более эффективным. Как только эта система будет запущена, сайты, которые были отобраны большинством пользователей, попадут на первые страницы поисковых результатов.
Отметим, что Google прошел патентирование на свое инновационное изобретение 13 июля.


Атеросклероз

Атеросклероз, форма артериальной дегенерации, — причина смерти номер один в западном мире. Это заболевание артерий, при котором на их внутренних стенках развиваются жировые отложения (атеросклеротические бляшки), препятствующие нормальному течению крови. Атеросклероз поражает почти каждого; его ранние признаки становятся заметны уже в детстве, и с возрастом болезнь обычно прогрессирует. Хотя поражаются большинство артерий, наиболее опасным является заболевание коронарных артерий, снабжающих кровью сердечную мышцу, а также сонных и вертебральных артерий и их отростков, которые питают мозг. Атеросклероз этих двух сосудистых систем приводит соответственно к коронарному тромбозу и инсульту.

Атеросклероз ответствен за большее число смертей, чем любая другая одиночная болезнь, и каждый должен стремиться задержать или остановить прогрессирование этого заболевания. Этого можно достичь, придерживаясь некоторых жизненных принципов. Информированный и ответственный человек будет:

  1.  есть лишь чуть больше, чем требуется для поддержания нормального веса тела;
  2.  избегать насыщенных жиров (из молочных продуктов и мяса);
  3.  хотя бы раз в день делать упражнения до появления одышки;
  4.  никогда не курить;
  5.  умеренно потреблять алкоголь;
  6.  регулярно проверять кровяное давление;
  7.  принимать адекватное количество антиокислительных витаминов С и Е.

Артериосклероз   - этот термин, некогда широко применявшийся, стал настолько неконкретным, что теперь редок в медицинских кругах. Буквально он означает «затвердение артерий» (см. выше «Атеросклероз»), но более точно описывает общее дегенеративное заболевание артерий.