СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка всегда уделяет особое внимание приготовлению заготовок на зиму из баклажанов. И это неудивительно, ведь в летний сезон овощи для консервации стоят не дорого, а вот зимой нет ничего приятнее, чем открыть баночку, например, икры из баклажанов, и побаловать вкусом этого блюда своих близких и родных.

Также нужно сказать, что икра из баклажанов на зиму – это гарантия натуральности и здоровой пищи. Согласитесь, что многие производители на сегодняшний день «грешат», подмешивая в рецепты своих приготовлений красители и вредные консерванты.

Естественно, это продлевает срок хранения блюда и улучшает его товарный вид, но вот полезности в таких консервациях нет никакой. В этой статье мы подробно расскажем о приготовлении икры из баклажанов,

Приготовление домашней икры из баклажанов и кабачков

Итак, вот самый простой рецепт икры из баклажан (кабачков):

Ингредиенты:

  • 1.5 кг болгарского перца;
  • 3 кг. Баклажанов (кабачков);
  • 0.5 кг. чеснока;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 стручок острого перца;
  • Уксус;
  • Перец и соль.

Приготовление домашней икры из баклажанов:

1. В первую очередь, приготовленные баклажаны нужно нарезать продольными полосками и бросить в миску с соленой водой приблизительно на один час.
2. Затем, и горький, и сладкий болгарский перец, а также чеснок пропустите через мясорубку.
3. Отожмите и обсушите баклажаны;
4. Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном или казанок, разогрейте в нем масло и тщательно обжарьте баклажаны. Они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими.
5. К обжаренным баклажанам уже добавьте молотые овощи, все перемешайте, приправьте перцем и солью по вкусу. Еще тушить 45 минут.
6. Все, можно сказать, что жареная икра из баклажанов готова. Остается только разложить ее по чистым литровым банкам, влить в них по три столовые ложки уксуса (9%), прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин.

Икра из баклажанов по-одесски на зиму

Есть еще один замечательный рецепт – икра из баклажанов по-одесски. Для ее приготовления вам понадобятся: болгарский перец, баклажаны и спелые помидоры. Количество всех овощей должно быть одинаковым. Как правило, на три баклажана берут одну головку чеснока. Баклажаны и перец нужно выложить на противень и запечь до полной готовности (не менее 40 мин.).

Следующий этап готовки икры из баклажанов (фото) – приготовление помидор. Их нужно разрезать напополам и натереть на крупной терке. Следует учесть тем, кто любит икру погуще, что нужно положить больше помидор. Не переживайте, консистенция блюда совершенно не отражается на его вкусовых качествах. Все, баклажаны и перец готовы!

Теперь достаем баклажаны, остужаем их, снимаем шкурку и мелко рубим. Выдавливаем чеснок. Если в этот рецепт икры из баклажанов (кабачков) вместо чеснока добавить кинзу и нарезанный репчатый лук, то у вас получится совершенно другое блюдо. Такой рецепт называется икра баклажанная «По-кавказки».

На последнем этапе приготовления все овощи нужно выложить в миску, добавить в них мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Важно добавить, что такая икра не имеет длительного срока хранения, и этот рецепт не совсем подходит для консервации овощей на зиму. Но вот зато витаминов в данном блюде очень много!

Так что, не теряйте возможности, лето дарит нам урожай овощей. На зиму консервируйте икру с баклажан и кабачков по первому, предоставленному нами рецепту, а вот летом балуйте себя вкуснейшей и самое главное, очень полезной икрой из баклажанов «по-одесски».



Деревянные дома из бруса способны привлекать внимание людей, мечтающих о строительстве собственного жилья. Помимо отличного вида этот дом имеет ряд преимуществ для проживания, и основные из них – надежность и экологичность. Как же осуществить мечту и самостоятельно построить дом из бруса? В этом вам поможет этот сайт.

Главным условием при строительстве дома из бруса является подготовка правильных материалов. За несколько месяцев перед предполагаемым строительством приступите к подготовку ровной площадки с навесом. Важно не допускать контакта с землей древесины. Выполните тщательную очистку бруса, высушите его и пропитайте несколько раз антисептиками. Антисептик пропитает высушенную древесину гораздо лучше.

Итак, основа каждого дома – это фундамент. Можно выбрать столбчатый или свайный фундамент, на выбор влияет ровность поверхности участка и род почвы. Проводя строительство домов под крышу, предпочтительнее выбирать фундамент свайного типа, поскольку он более долговечен и надежен, но обойдется он дороже столбчатого. При том свайный фундамент позволяет организовать погреб и цокольный этаж.

По своей технологии возведение стен из бруса в двухэтажных домах напоминает скорее сбор конструктора. Хорошая теплоизоляция достижима только в случае применения профилированной древесины. Существуют различные способы выполнения угловых соединений – «в лапу» (брусья с концов соединяются без остатка в углах, не выходя за пределы стен) или «в обло» (противоположный предыдущему способ). При планировании в дальнейшем утепления дома и отделки его, лучше последний способ не применять.

На первом венце основываются стены дома, и он здесь – основной и самый главный. От правильности укладки зависит качество стен. Первый венец уложите на выровненный и покрытый защитным слоем фундамент. На углах соедините «в полдерева» (независимо от выбранного метода угловых соединений). Брус скрепите нагелями, покройте уплотнителем в виде пакли, льноджутового волокна или мха. Затем произведите выкладку следующих венцов по данной схеме.

Вместе с первым венцом из бруса нужно выложить основу для пола. Лучше, чтобы он являлся двойным, и в нем была прослойка утеплителя. Чистовые полы укладываются на следующем этапе строительства, когда он дает усадку.

Огромная и важная роль при сборке стен принадлежит нагелям, помогающим в соединении между собой брусьев и препятствовании при усадке их возможному скручиванию. Нагели изготавливаются обычно из древесины березы или дуба, имеют диаметр в несколько сантиметров. В шахматном порядке просверлите в брусе отверстия для нагелей и без особых усилий вставьте их. Часто хозяева будущего дома в качестве мансарды предполагают второй этаж, поэтому необходимо утепление кровли.



Как перебрать карбюратор

Двигатель автомобиля не может функционировать без подачи топлива, точнее без качественно подготовленной топливно-воздушной смеси. Для этого применяется карбюратор, в котором за счет перемешивания частей воздуха и бензина она и создается. Многие автолюбители, у которых карбюраторные двигатели, часто сталкиваются с проблемами засорения или же поломки этого устройства. Ремонт его не представляет особой сложности и сводится обычно к замене поврежденных жиклеров или прокладок.

Перебираем карбюратор авто

Нужно:

- отвертка;
- пассатижи;
- ключи на 10 и 13 мм


Снимите карбюратор. Его конструкция, разработанная для автомобилей семейства ВАЗ, обеспечивает двигателю топливную смесь и дает возможность заменять некоторые детали. Кроме того, карбюратор можно отрегулировать и без снятия с автомобиля. Снимайте карбюратор только при его замене, промывке или замене его отдельных элементов. Для этого никакие специальные инструменты не нужны – рожковые ключи 13 и 10 мм, пассатижи и отвертка.

Снимите воздухоочиститель, после чего отсоедините привод пускового устройства, для этого ослабьте винт крепления троса привода воздушной заслонки к рычагу, и винт крепления оплетки троса к кронштейну. Вытащите ее с тросом из отверстий и уберите в сторону. Отсоедините привод дроссельной заслонки, для этого снимите пластмассовый шарнир с шарового пальца, который расположен на рычаге привода дроссельной заслонки I-й камеры карбюратора. Снимите топливопровод и патрубок вентиляции картера. Отсоедините карбюратор от фланца выхлопного коллектора, открутив четыре гайки корпуса.


Очистите рабочее место от пыли и грязи, сделайте хорошее освещение там, где будете разбирать карбюратор. Снимите крышку поплавковой камеры. Она крепится на корпусу 5-ю винтами. Разъедините телескопическую тягу и рычаг воздушной заслонки, для этого стержень первой слегка приподнимите вверх и выведите из паза. Следите за прокладкой при этом. После снятия крышки корпуса, откроется доступ к воздушным и топливным жиклерам, а также поплавковой камере для их чистки, продувки и замены.

Замените топливный жиклер, игольчатый клапан, поплавок, уплотнительную прокладку на снятой крышке. Снизу к корпусу карбюратора через сборную теплоизоляционную прокладку присоединяется двумя винтами корпус дроссельных заслонок. Разбирая карбюратор будьте осторожны: термостойкая прокладка, толщина которой 3 мм, с двух сторон уплотнена тонкими картонными прокладками. При не аккуратном с ними обращении они могут легко прийти в негодность.