СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка всегда уделяет особое внимание приготовлению заготовок на зиму из баклажанов. И это неудивительно, ведь в летний сезон овощи для консервации стоят не дорого, а вот зимой нет ничего приятнее, чем открыть баночку, например, икры из баклажанов, и побаловать вкусом этого блюда своих близких и родных.

Также нужно сказать, что икра из баклажанов на зиму – это гарантия натуральности и здоровой пищи. Согласитесь, что многие производители на сегодняшний день «грешат», подмешивая в рецепты своих приготовлений красители и вредные консерванты.

Естественно, это продлевает срок хранения блюда и улучшает его товарный вид, но вот полезности в таких консервациях нет никакой. В этой статье мы подробно расскажем о приготовлении икры из баклажанов,

Приготовление домашней икры из баклажанов и кабачков

Итак, вот самый простой рецепт икры из баклажан (кабачков):

Ингредиенты:

  • 1.5 кг болгарского перца;
  • 3 кг. Баклажанов (кабачков);
  • 0.5 кг. чеснока;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 стручок острого перца;
  • Уксус;
  • Перец и соль.

Приготовление домашней икры из баклажанов:

1. В первую очередь, приготовленные баклажаны нужно нарезать продольными полосками и бросить в миску с соленой водой приблизительно на один час.
2. Затем, и горький, и сладкий болгарский перец, а также чеснок пропустите через мясорубку.
3. Отожмите и обсушите баклажаны;
4. Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном или казанок, разогрейте в нем масло и тщательно обжарьте баклажаны. Они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими.
5. К обжаренным баклажанам уже добавьте молотые овощи, все перемешайте, приправьте перцем и солью по вкусу. Еще тушить 45 минут.
6. Все, можно сказать, что жареная икра из баклажанов готова. Остается только разложить ее по чистым литровым банкам, влить в них по три столовые ложки уксуса (9%), прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин.

Икра из баклажанов по-одесски на зиму

Есть еще один замечательный рецепт – икра из баклажанов по-одесски. Для ее приготовления вам понадобятся: болгарский перец, баклажаны и спелые помидоры. Количество всех овощей должно быть одинаковым. Как правило, на три баклажана берут одну головку чеснока. Баклажаны и перец нужно выложить на противень и запечь до полной готовности (не менее 40 мин.).

Следующий этап готовки икры из баклажанов (фото) – приготовление помидор. Их нужно разрезать напополам и натереть на крупной терке. Следует учесть тем, кто любит икру погуще, что нужно положить больше помидор. Не переживайте, консистенция блюда совершенно не отражается на его вкусовых качествах. Все, баклажаны и перец готовы!

Теперь достаем баклажаны, остужаем их, снимаем шкурку и мелко рубим. Выдавливаем чеснок. Если в этот рецепт икры из баклажанов (кабачков) вместо чеснока добавить кинзу и нарезанный репчатый лук, то у вас получится совершенно другое блюдо. Такой рецепт называется икра баклажанная «По-кавказки».

На последнем этапе приготовления все овощи нужно выложить в миску, добавить в них мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Важно добавить, что такая икра не имеет длительного срока хранения, и этот рецепт не совсем подходит для консервации овощей на зиму. Но вот зато витаминов в данном блюде очень много!

Так что, не теряйте возможности, лето дарит нам урожай овощей. На зиму консервируйте икру с баклажан и кабачков по первому, предоставленному нами рецепту, а вот летом балуйте себя вкуснейшей и самое главное, очень полезной икрой из баклажанов «по-одесски».



Самые интересные факты. Где находится Долина царей

Знаменитые пирамиды в Гизе – не единственное место захоронения египетских фараонов. Правителей Египта XVI-XI вв. до н. э., их родственников и приближенных хоронили в тщательно скрытых гробницах, которые вырубали в скалах долины, расположенной на левом берегу Нила, напротив древних Фив (современный Луксор). Эта пустынная, выжженная солнцем местность была названа исследователями Долиной царей. Египетские фараоны полагали, что, спрятав свои гробницы в скалы, они спасут их от грабежей. Но для воров не существует никаких преград, все захоронения, за исключением гробницы Тутанхамона, были разграблены уже в древности.

Долина царей состоит из двух ущелий, восточного (там находится большинство захоронений) и западного. Над ней возвышается гора Эль- Корн, напоминающая очертаниями пирамиду. Первые археологические раскопки в долине были начаты в конце XVIII в., но они продолжаются до сих пор. Ученые обнаружили 63 гробницы, в которых были похоронены фараоны. Для некоторых захоронений из-за плохой сохранности и сильного разграбления не удалось установить, кому они принадлежали. Все гробницы построены по одному из двух планов.

В более древних захоронениях в погребальную камеру, комнату, где находилась мумия умершего, вел длинный коридор, который один или два раза поворачивал под прямым углом. В гробницах другого типа было два коридора, шедшие параллельно один другому. Кроме погребальных камер были другие комнаты и залы для хранения драгоценностей и вещей, которые, согласно верованиям древних египтян, могли пригодиться в загробном мире. Стены гробниц украшали красочными росписями, рассказывавшими о жизни и подвигах умершего, и магическими надписями.


Единственное неразграбленное погребение Долины царей раскопал в 1922 г. английский египтолог и археолог Говард Картер. Принадлежит оно фараону Ту- танхамону, правившему во второй половине XIV в. до н. з. и умершему совсем молодым — в возрасте всего лишь 18—19 лет. В его гробнице кроме мумии, хранившейся в трех саркофагах, вложенных друг в друга, нашли более 3000 предметов: позолоченную колесницу, украшения, одежду, светильники, принадлежности для письма и многое другое. Все они изготовлены из золота и драгоценных камней.

Эта находка приоткрыла завесу над жизнью древних египтян и позволила ученым лучше понять, какие тогда были верования и обычаи, что скрывалось за таинственными символами древнего и загадочного Египта. Богатая погребальная утварь, найденная в гробнице Тутанхамона, хранится сейчас в Каирском музее. В 1979 г. Долина царей и весь Фиванский некрополь, включающий в себя захоронения цариц, наследных принцев, придворных чиновников и ремесленников, строивших гробницы, были признаны ЮНЕСКО частью всемирного наследия.

 Интересные факты о Долине царей

Точные годы жизни Тутанхамона неизвестны. Считается, что он взошел на престол в 1333 г. до н. э. в возрасте девяти-десяти лет и умер, не дожив до двадцати.

Жен и матерей египетских фараонов, правивших в XVI-XI вв. до н. э., хоронили неподалеку от их мужей и сыновей, в так называемой Долине цариц. Самое известное из женских захоронений принадлежит царице Нефертари, супруге Рамсеса II. Оно было открыто в 1904 г. итальянским археологом Эрнесто Скиапарелли. Стены этой гробницы украшены росписями, которые считаются одними из лучших произведений египетского искусства эпохи Нового царства. Теперь Вы знаете где находится Долина царей.

Сайт интересных статей.



Организация предприятия

Организовываем маленький бизнес

Все предприятия подразделяются на малые, средние и крупные. Размер организации зависит от технологических особенностей, специфики отраслей и от масштабности действия. Некоторые отрасли производства с большим объемом и высокой капиталоемкостью не требуют организации крупного предприятия. Малые предприятия способствуют обеспечению занятости и деловой активности населения. Разберемся как организовать малое предприятие, в этом вам поможет наш сайт полезных советов.


С чего начать организацию предприятия

С одной стороны именно крупные предприятия располагают большим размером финансовых и трудовых ресурсов, так как могут вести научные и технические разработки крупными масштабами. У малых предприятий также имеется ряд преимуществ, например, они с легкостью могут приспособить производство к запросам потребителей, располагаться недалеко от мест розничного сбыта продукции или выпускать малыми партиями. Крупным предприятиям это невыгодно, зато развитие малого бизнеса ведет к оздоровлению экономики благодаря расширению сферы труда.

Малое предприятие может находиться в собственности семьи или одного лица. Владелец распоряжается всеми активами, доходом, а также отвечает за убытки и кредиторскую задолженность. Деятельность предприятия осуществляет за счет личных средств.

До организации малого предприятия будущему владельцу необходимо определить направление деятельности, чтобы найти свою нишу на рынке. Узнать все о будущем покупателе производимого товара или услуг.

После выбора организационной формы предприятия нужно подготовить учредительные документы, провести регистрацию малого предприятия в налоговой инспекции, органах статистического учета, фондах и местной регистрационной палате.


Капитал фирмы может состоять не только в денежной форме, взносы могут производиться в имеющихся запасах, основных средствах и т.д. Ведение учета движения средств осуществляется с помощью специальных счетов, журналов, ведомостей и другими инструментами.

Самой крупной статьей расходов на малом предприятии является оплата труда наемным работникам. Для правильного начисления оплаты необходимо наладить учет работников как постоянных, так и временных. С постоянными сотрудниками заключается контракт и издается приказ. Оформление договоров подряда или трудовых договоров проходит с временными работниками организации.

Те предприниматели, которые работают без образования юридического лица, должны оплачивать подоходный налог с доходов за вычетом издержек производства. Также есть возможность купить патент на ведение выбранной деятельности.

Для помощи и поддержки малого бизнеса создаются специальные организации, учебно-производственные центры, службы содействия предпринимательству. Эти структуры помогают наладить связи, обучить и предоставить нужную информацию.

Несколько полезных советов по организации

Существует множество малых предприятий, которые не занимаются коммерческой деятельностью, а функционируют для самозанятости и имеют множество льгот.


Необходимо постоянно анализировать свою деятельность и совершенствовать ее, предоставляя дополнительные услуги или товары, ведь организовать малое предприятие, это только начало.