ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Кто и зачем строит частные бомбоубежища в России

Подземные бункеры, модульные бомбоубежища, panic room — как меняется мода на безопасность

Кто и зачем строит частные бомбоубежища в России
Кто и зачем строит частные бомбоубежища в России

 

Частные бомбоубежища в загородных домах — экзотика даже на элитном рынке: предложения о продаже таких объектов единичны и в основном сконцентрированы на самых дорогих подмосковных направлениях — Рублево-Успенском, Новорижском, Можайском шоссе. Однако интерес к ним увеличивается пропорционально росту геополитической напряженности, утверждают эксперты.

Летом прошлого года в Подмосковье выставили на продажу один из самых необычных объектов на рынке — дом с подземным бункером. Особняк, расположенный в элитном коттеджном поселке на Новорижском шоссе, тогда оценили в $1,4 млн. Главным преимуществом объекта в объявлении называлось наличие бомбоубежища, которое не просматривается со спутников и способно защитить своих обитателей даже в случае ядерной катастрофы. Над созданием бункера работали специалисты, имеющие опыт в строительстве важнейших правительственных объектов.

    
«Раньше спрос на такие спецобъекты был конъюнктурным, то есть люди реагировали на конкретные политические события вроде аварии на Фукусиме или войны на Украине. Как только в информационном поле появлялось нечто подобное, к нам начинали поступать звонки, — рассказывает руководитель компании «Спецгеопроект» (специализируется на проектировании и строительстве частных бункеров) Данила Андреев. — Например, в 2012 году многие ждали конца света, и за год до этого мы получили много заказов. Потом все постепенно сошло на нет, и сегодня желание иметь собственное бомбоубежище больше не причуда богатых людей, обеспокоенных глобальными катастрофами, а тренд на безопасность».

Сегодняшние заказчики Андреева стремятся обезопасить себя не только от техногенных катастроф, природных катаклизмов и войн, но прежде всего от криминала. Именно поэтому самое популярное направление сейчас — создание комнат безопасности. Такие помещения имеют полную степень защиты, чтобы пережить небольшой апокалипсис, но их основная функция в том, чтобы защитить людей в чрезвычайной ситуации криминального характера и сохранить имущество на время, пока дом пустует.

недвижимости, поскольку эта опция не является востребованной у покупателей.

Мода на частные бомбоубежища распространена не только в России. Так, по данным основателя соцсети LinkedIn Рида Хоффмана, больше половины миллиардеров Кремниевой долины имеют в своем распоряжении личные бомбоубежища. В США для оборудования частных бункеров продают пусковые шахты и бункеры времен холодной войны стоимостью от $25 тыс.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.