ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Корейцы создали ездового гуманоидного робота

Инженеры из Корейского института передовых технологий (KAIST) и робототехнической компании Rainbow разработали ездового гуманоидного робота FX-2.  

Корейцы создали ездового гуманоидного робота
Корейцы создали ездового гуманоидного робота

 Как правило, когда речь заходит о пилотируемых гуманоидных роботах, подразумеваются, что пилот будет находиться в кабине на достаточно большой высоте. С одной стороны, кабина обеспечивает защиту пилота в случае падения робота, но с другой стороны, ее габариты вынуждают разработчиков делать остальные части робота пропорционального размера и в результате практически все существующие на сегодняшний день пилотируемые человекоподобные роботы достигают высоты в несколько метров — например, Kuratas и Megabot Mk.III, дуэль которых прошла этой осенью, были в высоту 4 и 4,9 метра соответственно.

Корейские инженеры пошли по другому пути и в своей разработке отказались от закрытой кабины. Вместо этого ездовой гуманоидный робот FX-2 оснащен креслом для пилота, которое не защищено каркасом безопасности — по-видимому, разработчики решили, что из-за небольшой высоты (кресло расположено ниже двух метров над землей), будет достаточно шлема.

Робот уже демонстрировался публично в рамках эстафеты олимпийского огня, однако никаких подробностей о разработке FX-2 до сих пор неизвестно. Судя по опубликованному видеоролику, робот уже умеет стоять и ходить, удерживая равновесие с пилотом в кресле. Пилот с помощью двух рукояток управляет как перемещением робота, так и манипуляторами, вплоть до движения отдельных пальцев роборук.

Демонстрационное видео опубликовано на YouTube.

    

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Молодцы корейцы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.