ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Компания Volocopter представила свое первое коммерческое автономное воздушное такси

Компания Volocopter представила свое первое коммерческое воздушное такси VoloCity.

Компания Volocopter представила свое первое коммерческое автономное воздушное такси
Компания Volocopter представила свое первое коммерческое автономное воздушное такси

  Разработанное для использования в качестве городского транспортного средства, оно может перевозить двух пассажиров с их ручной кладью. Расчетная дальность такси около 35 км, а скорость полета — 110 км / ч. Это eVTOL четвертого поколения, разработанный немецкой компанией электрический самолет,  способный самостоятельно совершать взлет и посадку, и, подобно моделям, которые можно было увидеть в прошлом, VoloCity имеет 18 винтов, резервирование всех основных систем и низкий уровень шумности.

Это большой шаг вперед, но прежде чем Volocopter сможет выполнять коммерческие полеты, для этого нужно создать соответствующую инфраструктуру для обеспечения взлета и посадки, и его необходимо будет интегрировать в системы управления воздушным движением. Между тем, разработчики будут использовать для проведения публичных испытательных полетов, в частности, запланированных на конец этого года в Сингапуре, свою текущую предсерийную модель 2Х. Увидеть в действии Volocopter можно было на испытаниях в Дубае в 2017 году и на выставке CES в Лас-Вегасе в 2018 году.

Компания прошла долгий путь с 2011 года, когда провела первый пилотируемый полет eVTOL. Тогда этот самолет был похож на тренировочный мяч с прикрепленными к нему лопастями. Ранее в Volocopter заявляли, что хотят, чтобы воздушные такси начали летать в небе через пять лет, к 2023 году. Представив VoloCity, они, похоже, близки к достижению этой цели.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.