ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Китайцы создали модульный робот мечты

Компания уже завершила работы по отладке этого продукта и начала кампанию по сбору средств для его запуска в серийное производство с помощью крупнейшей краудфандинговой платформы мира Kickstarter. «KEYi Technology» необходимо собрать 75 тысяч долларов, в то время как на данный момент, за 41 день до окончания кампании, им удалось привлечь 28495 долларов.

Китайцы создали модульный робот мечты
Китайцы создали модульный робот мечты

  Разработчики планировали начать свою Kickstarter-кампанию еще в начале этого года, однако из-за проблем с одним из производителей, она была отложена до поздней осени.

Комплект «CellRobot» состоит из трех типов шарообразных деталей, которые соединяются между собой, в результате чего получаются роботы различной формы. Главный элемент устройства – «сердце», которое в сущности представляет собой скорее мозг робота, поставляющий энергию остальным частям, и поддерживающий связь с приложением, установленным в смартфоне для управления всей системой.

Многочисленные и разнообразные детали-клетки присоединяются к «сердцу», придавая роботу форму и обеспечивая его двигательные способности. И, наконец, особые «x-клетки» расположенные на конце каждой цепочки, оснащены такими инструментами как камеры, осветительные лампы и колеса.

Компания пытается привлечь разработчиков-программистов, которые могли бы написать функции для программного обеспечения робота, а также разработать новые «x-клетки». Если кампания окажется успешной, первые такие роботы будут изготовлены уже в декабре нынешнего года. Согласно оценкам «KEYi Technology», розничная цена базового комплекта «CellRobot» составит около 380 долларов США.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (2)

Круто

китаезы силище

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
18 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.