ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Киев бросил на Донбасс все, свои резервы

ВСУ на пике своих возможностей, но как долго украинские войска могут находиться в таком состоянии. Почему Киев не решается перейти в наступление ?

Киев бросил на Донбасс все, свои резервы
Киев бросил на Донбасс все, свои резервы

 По мнению большинства военных аналитиков, украинская армия к середине текущего августа вышла на пик своих возможностей и боеготовности. Это подтверждают как в Донецке, так и в Киеве. Штаб армии ДНР уже обнародовал статистику того, что Киеву удалось собрать к сегодняшнему дню. По личному составу ВСУ удалось достичь существенного преимущества путем проведения нескольких волн мобилизации и привлечения иностранных наемников.  16 августа советник украинского президента Юрий Бирюков в социальных сетях открыто заявил, что   «ВСУ находится на пике по личному составу и ресурсам». Находиться в таком состоянии украинские войска смогут, примерно, до октября текущего года, когда третья волна мобилизации, а она признается самой опытной из всех призывников, должна быть демобилизована.   Украинский чиновник заявил, что украинская армия в настоящее время располагает военнослужащими, призванными в ходе 3,4,5 и 6-й волн мобилизации (последние находятся еще в учебных центрах).

Что касается ресурсов, которыми обладает ВСУ, то об этом точнее рассказали в штабе армии ДНР, которые оценили возможности украинской армии в 435 танков, 132 РСЗО, 830 единиц минометов и артиллерии, а также свыше двух тысяч  бронированных машин различного типа. К линии фронта Киевом переброшено все, что возможно в данной ситуации, включая тактические ракетные комплексы «Точка У».  Как уже ранее было отмечено, в последнюю неделю было отмечено беспрецедентное за последние 6 месяцев по количеству передвижение украинской бронетехники и личного состава вдоль линии фронта.

Долго держать войска в таком состоянии Киев просто не сможет, либо нужно переходить к полномасштабным наступательным действиям, либо снимать режим полной боевой готовности и отводить хотя бы частично подразделения в  прифронтовую полосу.  Массированные удары украинской артиллерии по крупным населенным пунктам должны были спровоцировать ВСН на ответные действия, которые могли бы стать предлогом для наступления. Ответные действия были, но явно недостаточные, чтобы раструбить на весь мир о наступлении армий ДНР и ЛНР.

Кроме того, «воинственный пыл» украинских генералов явно был остужен эффективностью ограниченных ответных артиллерийских ударов, в результате которых было уничтожено несколько небольших колонн с военной техникой ВСУ. Суммарно за последние дни августа украинские войска потеряли до 10 систем залпового огня, несколько танков и десятки единиц бронемашин и различной военной техники. Потери в личном составе ВСУ тщательно скрывает. Особенно следует подчеркнуть упреждающий характер этих ударов, как говорится - "на марше". Решение о начале наступления ВСУ находится в подвешенном состоянии, так как его провал может стать концом действующей киевской власти. Главные раздумья по этому поводу, скорее всего, идут не в Киеве, а в Вашингтоне, где уже достаточно устали от военных провалов.

Что касается армий ДНР и ЛНР, то они уже давно готовы ждут подобного развития событий и не скрывают, что последние полгода не сидели сложа руки, а существенно укрепили военную составляющую, поэтому начало активных боевых действий будет означать конец неопределенности и появление возможности отодвинуть украинскую артиллерию от Донецка и Луганска, хотя и признают значительно возросшую боеготовность украинской армии.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.