ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Кибертеррористы проверяют устойчивость Сибири к атакам

Накануне экстренные службы Хакасии, Кемеровской и Новосибирской областей проверяли информацию о минировании школ, больниц и административных зданий.

Кибертеррористы проверяют устойчивость Сибири к атакам
Кибертеррористы проверяют устойчивость Сибири к атакам

 Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. После звонков с угрозами пришлось начать эвакуацию людей.

Хронология

Рано утром 28 января 2019 года Сибирь накрыла волна телефонного терроризма: в период с 8.30 до 10.00 в медицинские, образовательные учреждения, а также в бизнес-центры поступали сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах. Злоумышленники информировали об этом по телефону и электронной почте. В результате начались массовые эвакуации, прервавшие работу десятков учреждений.

К 10 утра (06:00 мск) было получено еще около 20 сигналов, звонившие сообщают о минировании зданий районных администраций, хосписа, городской больницы N3 и других социальных объектов.

Отметим, что Сибирь не впервые становится жертвой телефонных террористов. Массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров по всей России начались 11 сентября 2017 года. По информации московского управления ФСБ, анонимные звонки охватили 75 регионов России. По оценке служб безопасности, всего было эвакуировано почти два миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В этот раз злоумышленники решили ничего не менять в своей тактике и действуют по схеме 2017 года, но теперь сообщения поступают с иностранных серверов на электронную почту организаций, отметил источник ТАСС в правоохранительных органах Красноярска.

Также не лишним будет напомнить, что 25 января 2019 года от анонимных угроз, разосланных по электронной почте, пострадали Иркутская и Амурская области, Бурятия и Забайкальский край. Сообщения о минировании оказались ложными. Ранее на той же неделе проводилась массовая эвакуация социальных учреждений Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Камчатки.

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.