ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

"Касперский" заявил: хакеры взломали сайт и данные пользователей "ВКонтакте"

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании, были похищены данные сотен тысяч пользователей гаджетов, работающих на платформе Android.

"Касперский" заявил: хакеры взломали сайт и данные пользователей "ВКонтакте"
"Касперский" заявил: хакеры взломали сайт и данные пользователей "ВКонтакте"

"Лаборатория Касперского" заявила о масштабной краже личных данных пользователей соцсети "ВКонтакте". Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании, были похищены данные сотен тысяч пользователей гаджетов, работающих на платформе Android.

Взлом данных происходил через приложение "Музыка ВКонтакте", которое можно было приобрести в магазине Google Play. Это приложение содержало вредоносный код, о чем большинство пользователей даже не подозревали, учитывая тот факт, что программа работала исправно. Большинство пострадавших от вредоносной программы пользователей проживают в России.

Данные, которые использовались злоумышленниками для продвижения групп в социальных сетях, похищались в тот момент, когда пользователи вводили свои логин и пароль для входа в приложение. Многие владельцы аккаунтов даже не замечали, что их данные похищены. Однако в некоторых случаях злоумышленники меняли пароль и ограничивали доступ пользователя к собственному аккаунту.

О произошедшем "Лаборатория Касперского" уже уведомила Google. Однако злоумышленники легко заменяют старую заблокированную версию приложения новой.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

И снова хакеры

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.