ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как в России убивают Рунет

По решению Московского городского суда, стало известно о «вечной» блокировке сайта RuTracker, крупнейшего хранилища торрентов, веет чем-то библейским.

Как в России убивают Рунет
Как в России убивают Рунет

  Это примерно как в «Откровении» Иоанна Богослова, где сказано, что после конца света «времени больше не будет». Теперь у миллионов пользователей «больше не будет» доступа к бесплатным (пиратским) книгам, фильмам, музыке и компьютерным играм. Решение это было принято по иску издательства «Эксмо» и Национальной федерации музыкальной индустрии; суммарно они попросили удалить больше 300 тысяч раздач – не конкретный список, а по ключевым словам типа «Greatest Hits». На проверку их всех, жалуются владельцы сайта, уйдет больше года.

Теперь на RuTracker.org (у сайта есть 30 дней на удаление, поэтому он еще работает) идет голосование – возможно, более важное, чем прошедшие выборы в Костроме или Иркутске. Вопрос задан прямо: «смириться» или нет. Миллион голосов. Две трети пользователей по-самурайски говорят «нет» («Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки»), но, кажется, уже без толку.

И не успел либеральный фейсбук в очередной раз похоронить свободу интернета, как ленты информационных агентств подкинули новый повод: Роскомнадзор готов без судебных решений отключать сайты в доменных зонах «.ru» и «.рф», об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.

Если ничего не изменится, через пару недель мы окажемся в интернете без торрентов, в интернете, где можно отключить любой сайт «.ru» (найти экстремизм, сами понимаете, не проблема). Так как мы тут оказались?

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

и это только начало!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.