ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как уничтожают бизнес в России

На Московском экономическом форуме, который прошел 8 декабря, и, казалось бы, не сулил ничего сенсационного, сенсация все же случилась.

Как уничтожают бизнес в России
Как уничтожают бизнес в России

 Речь Дмитрия Потапенко, занимающегося ритейлом и управляющего группой предприятий, стала настоящим хитом. Г-н Потапенко выразил всю боль российского бизнеса в условиях санкций. Да и вне санкций тоже.

«Вопросы, которые поставлены по поводу экономики и всего остального...Во-первых, никаких внешних вызовов я не вижу, извините. Работая девять лет в Чехии, Бельгии, Болгарии и Китае, я неплохо владею информацией, и скажу прямо: мы всем фиолетовы.

Четыре нокаутирующих удара нанесены исключительно нашими экономическими властями.

Это преступное эмбарго, которое конкретно введено под передел рынка присосавшимися к госчиновникам компаниями, и которое привело к отсутствию конкуренции и росту цен.

Это запретительные ставки кредитования — нам не Обама их сделал.

Это указ об уничтожении продуктов: четырех гусей давят тракторами и далее по списку. Не понятно, зачем. С показательными выступлениями.

Это, безусловно, налог Ротенберга т.е. ввод в действие системы «Платон» для дальнобойщиков , который прекрасен в своей логике. Вопрос не в сумме, а в том, что мы уже трижды берем деньги с логистической составляющей. У нас есть отдельно акциз, отдельно дорожный налог, а теперь мы вводим еще замечательный отдельный налог...

Все эти удары нанесены искусственно — искусственно, нашими!

Основная проблематика — не в том, чтобы написать новую программу.

К сожалению, чиновники ко всем этим программам относятся очень конкретно.

Если эта программа затрагивает его ведомство — он встает в штыки. Если она затрагивает чужое ведомство, с которым он в контрах — программа принимается на ура.

Поэтому диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой — ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, с вопросом «А что у нас сегодня? Говядина или молоко?».

Очень хочется, чтобы о нас наконец забыли — как забыли в свое время в девяностых. Бандиты в девяностых, конечно, были редкими сволочами, но налоговые, таможенные и ОБЭП, боюсь, существенно хуже».

После Дмитрия Потапенко выступил директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин — тот самый, который боролся за продажу в Москве подмосковной клубники. Его крик души, который можно резюмировать словами "Если правительство не может ничего, пускай уйдет само!"

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (4)

и не только бизнес

Эх....

да пипец нам...

Да уж нет слов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.