ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как изменится жизнь россиян с 1 мая 2019 года

Как же быстро летит время: казалось бы, совсем недавно праздновали Новый год – а вот уже и майские праздники на носу.

Как изменится жизнь россиян с 1 мая 2019 года
Как изменится жизнь россиян с 1 мая 2019 года

Ну а что уже точно можно ожидать от мая – так это новых изменений в законодательстве. Что принесет нам последний месяц весны?

1. Вводятся новые доплаты для ветеранов войны

В преддверии празднования 74-й годовщины со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне принято два важных нормативных акта, направленных на повышение уровня материального обеспечения ветеранов.

24 апреля Президент России подписал указ о введении ежегодной выплаты ветеранам ко Дню Победы. Размер ее составляет 10 000 рублей, а получателями станут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, проживающие не только в России, но и в Прибалтике (Латвия, Эстония, Литва).

Кроме того, на днях парламент окончательно утвердил закон, которым отменяется «понижающий коэффициент денежного довольствия» для пенсий участников Великой Отечественной войны.

С 1 мая закон вступит в силу, и ветераны получат новые доплаты к пенсиям.

2. Меняются правила расчета тарифов на вывоз мусора: плату должны снизить

С 1 мая вступают в силу поправки, внесенные в Правила ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Тарифы определяются с учетом расходов на транспортировку отходов.

Поправками в состав транспортных расходов включена стоимость доставки отходов на временные объекты размещения.

Эти объекты войдут в территориальную схему обращения с отходами субъекта РФ, что позволит оптимизировать перевозку, снизив тем самым ее стоимость. По крайней мере, так обещало Правительство, принимая постановление.

3. Мессенджеры начнут идентифицировать своих пользователей

С 5-го мая вступает в силу порядок идентификации абонентов сотовых операторов, которые пользуются программами передачи мгновенных сообщений (Viber, WhatsApp и т.д.).

Мессенджер обязан проверить, действительно ли абонент пользуется тем номером, который указал при регистрации в сервисе. Далее он направляет запрос оператору сотовой связи для подтверждения, что в его базе есть информация о таком пользователе.

Если абонент не пройдет идентификацию, услуги мессенджера будут для него недоступны.

4. Вводятся временные ограничения движения транспорта по федеральным трассам общего пользования

В летний период (с 20 мая по 31 августа 2019 г.) будут вводиться временные ограничения для передвижения тяжеловесных транспортных средств по дорогам федерального значения с асфальтобетонным покрытием, а также по их отдельным участкам (подробный перечень дорог приводится в Приказе Росавтодора от 25 марта 2019 г. № 1002).

Основанием для введения ограничений станут высокие значения температуры воздуха в дневные часы (более 32 °C). Информация об ограничениях с обозначением территориальных рамок их действия будет публиковаться на официальном сайте Федерального дорожного агентства.

5. Банковские табло с курсами валют исчезнут с улиц

С 24 мая вступает в силу запрет Центробанка РФ размещать информацию о текущих курсах обмена валюты на наружных стенах зданий банков. Табло с курсами можно будет устанавливать только внутри помещений.

Если банк использует автоматизированную банковскую систему установления курса валют (АБС), кассир обязан перед тем, как приступить к обмену, уведомить гражданина о валютном курсе, который установлен по АБС.

Если клиент согласен, кассир должен зафиксировать озвученный курс и выполнить операцию строго в соответствии с ним (даже если после этого курс уже изменился).

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.