СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Рецепт курицы запеченной с яблоками и курагой в духовке.

Время приготовления:

20 мин. + 24 часа настаивания

Что нужно:

- 500 г филе куриных бедрышек 150 г твердого сыра 125 г натурального йогурта 50-70 г кисло-сладкой кураги

- 2 средних зеленых яблока

- 1 средняя луковица

- 5 перьев зеленого лука

- 1 ч. л. порошка карри

- оливковое масло «экстра вирджин»

- соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить курицу с яблоками и курагой в духовке:

Сухую курагу замочить в горячей воде на 15 мин., мягкую не нужно. Нарезать куриное филе тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Курагу тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить репчатый и зеленый лук. Добавить карри и жарить 1 мин., затем положить в сковороду яблоки и курагу и готовить 3 мин. В другой сковороде обжарить в масле куриное филе до золотистого цвета, посолить и поперчить. Смешать содержимое обеих сковородок и добавить йогурт. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 мин. После этого курица в духовке с яблоками и курагой готова и выглядит как на фото, приятного аппетита! Смотрите еще рецепты как приготовить быстро и вкусно завтрак, обед и ужин.



      

                                                                       

 Обдумывая  зимой план посадок на дачном участке, не забудьте о сидератах.  Сидераты – это  растения  (горчица, бобы, гречиха, овес и др.), которые выращиваются не для потребления в пищу, а исключительно для повышения плодородия земли. Их зеленую массу  заделывают в почву для обогащения ее органическими веществами. Зеленые растения обогащают почву не только органикой, но и азотом, фосфором, калием, микроэлементами и по эффективно приравниваются к навозу. Корни  сидератов рыхлят землю, улучшают ее структуру, водный и воздушный режим (что  крайне  важно для тяжелых и уплотненных почв). Кроме того, быстро разрастаясь, зеленая масса подавляет рост и развитие сорной растительности.

            Сидераты высевают в несколько сроков: ранней весной , летом (после  уборки ранних культур) и  под зиму. Семена можно подготовить заранее, намочить, обработать стимуляторами. Чем  быстрее  взойдут семена, тем больше зеленой массы нарастет до наступления осенних заморозков. Осенью, либо ранней весной сидераты измельчают и закапывают. Зеленая масса разлагается в почве через 3-5 недель. Если основная культура требует более ранних сроков посадки,  то траву закапывают только в междурядья.             Помните, что заделка слишком большой биомассы в почву  плохо влияет на урожай основной культуры, так как сидерат не гниет, а киснет.  Поэтому излишки сидерата скашивают и используют для мульчирования или закладывают в компостную кучу.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



  • Там, где хранятся пищевые припасы, полезно держать сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает посторонние запахи, время от времени его надо менять.
  • Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.
  • Сушеные овощи, упакованные в пергаментную бумагу, хранить следует в сухом месте в фанерных или картонных коробках.
  • Перед подачей на стол большинство сыров нужно подержать при  комнатной температуре примерно час, только тогда они обретут свой истинный вкус и запах. Белые сыры –рикотта  и домашний – нужно есть охлажденными.
  • При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо  получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне, он может стать жестким. Плавленый сыр тает гладко и не становится тягучим и зернистым.