ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как хакеры вороют топливо и уголь...

Атаки на SCADA-системы сейчас на подъеме.

Как хакеры вороют топливо и уголь...
Как хакеры вороют топливо и уголь...

 Причем киберпреступники применяют свои знания для самых разных атак, к примеру, помогают воровать горючее. С увеличением температуры плотность нефтей и нефтепродуктов уменьшается, а объем возрастает, а при уменьшении температуры – наоборот. Таким образом, взлом систем контроля температуры может помочь уместить в один танкер больше горючего, чем предусмотрено.

«Во время заполнения этого огромного резервуара, они взламывают SCADA-системы, снижают температуру, чтобы в резервуар вошло больше топлива, чем нужно», — пояснил Касперский. В результате под конец дня в каждой цистерне остается два-три лишних процента.

Аналогичные трюки применяются для хищений угля и других ресурсов. По словам Касперского, для этого хакеры взламывают системы, контролирующие загрузку вагонов и вес перевозимых грузов. «Обычные преступления становятся всё более умными и компьютеризированными», —добавил глава «Лаборатории Касперского».

Так как киберпреступники всё отчетливее демонстрируют миру незащищенность и ненадежность SCADA-систем, Касперский опасается, что интерес к данной области могут также проявить террористы.

 -   «Обычные преступники нанимают киберпреступников, хакеров, чтобы те атаковали определенные системы. Боюсь, это лишь вопрос времени, когда террористы станут нанимать компьютерных гиков для атак на критические инфраструктуры. И боюсь, что в киберпространстве найдутся люди, которые ради денег пойдут на всё», — заявил Касперский.

Также глава «Лаборатории Касперского» отметил, что в последнее время русскоязычные хакерские группы заметно эволюционировали, почти достигнув уровня, на котором оперируют профессиональные хакеры различных правительств. В качестве примера, он рассказал о том, как три разрозненные группы хакеров объединили усилия для атаки на неназванный банк:  первая группа занималась непосредственно взломом банковской сети и, добившись успеха, предоставила доступ к сети банка второй группе. Те, в свою очередь, похитили деньги, а после этого третья группировка уже занялась обналичиванием украденных средств.

  -  «Они работают как настоящие компании – у них есть свой менеджмент, есть инженеры, есть адвокаты, ведь у них достаточно денег для оплаты услуг самых лучших адвокатов», – подытожил Касперский.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (8)

вот оно как

развиваются))))

во дают

Ага, списдил директор нефтебазы и все валит на хакеров. Маразм бля ))))))))))))))

?

Вот вы как.

)))))

повсюду хакеры

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.