ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Из Трансформера в двухместный автомобиль

Благотворное сотрудничество инженеров японских компаний Brave Robotic и Asratec Corp, дало положительный результат. Теперь ваша мечта вполне может осуществиться.

Из Трансформера в двухместный автомобиль
Из Трансформера в двухместный автомобиль

 Мечта носит имя «J-deite half» — этот 3,5 метровый прототип робота-трансформера, превращающегося в полноценный двухместный автомобиль, может появиться на городских улицах уже в 2017 году. Его вес составит 700 кг. Трансформер будет способен передвигаться со скоростью 10 км/час пешком в режиме робота и 60 км/час в режиме автомобиля. Управлять роботом-автомобилем можно будет как из салона, так и дистанционно.

Изобретатели J-deite уже имеют опыт создания прототипа трансформера «J-deite quater» в ¼ натуральной величины, который развивает скорость 1 км/час пешком в режиме робота и 10 км/час в режиме автомобиля. Этот прототип был представлен на ежегодной выставке Digital Content Expo в Токио в октябре прошлого года.

Помимо текущих работ по доводке «половинной» модели «J-deite half», изобретатели заняты проектированием следующей версии трансформера. Проект называется «J-deite Ride» — и его рост составит уже 5 метров в высоту. Завершить работы над проектом авторы рассчитывают в 2017 году, и к 2020 вывести трансформера на дороги Японии.

Управление всеми моделями трансформеров «J-deite» производится системным программным обеспечением «V-Sido OS». Оно создано Ватару Йошизаки и предназначено для управления человекоподобными роботами.

К сожалению, авторы изобретения пока не намерены заниматься коммерческим производством роботов серий «J-deite», сосредоточившись пока на отработке и обкатке отдельных узлов и деталей с целью повышения эксплуатационных качеств, а также на тестировании агрегата в целом.

Источник

Комментарии (1)

Интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.