ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Исследователи разработали нейроэлектронный протез, подключенный к нервным окончаниям пациента

Шведские врачи стали первыми в мире, кто сумел подключить протез руки непосредственно к нервам пациентки, дав ей возможность управлять пальцами искусственной руки с помощью мысленных усилий и даже чувствовать тактильную обратную связь.

Исследователи разработали нейроэлектронный протез, подключенный к нервным окончаниям пациента
Исследователи разработали нейроэлектронный протез, подключенный к нервным окончаниям пациента

Данный протез — это огромный шаг вперёд в области протезирования. Ныне существующие управляемые протезы получают управляющие сигналы от датчиков, закрепляемых на коже, и появление протеза, управляемого силой мысли, предвещает будущее, в котором роботизированные устройства будут легко взаимодействовать с телом человека.

Напрямую к нервам

Исследователи из университета Чалмерса совместно с биотехнологической компанией Integrum AB создали этот протез руки в рамках амбициозной европейской программы исследовательского протезирования DeTOP.

Хирурги прикрепили электронную руку к костям предплечья пациентки посредством титановых имплантов. Они подключили массив из 16 электродов непосредственно к её нервам и мышцам, что позволило ей управлять рукой при помощи силы мысли. С помощью этого протеза женщина может завязывать шнурки на обуви и печатать на ноутбуке.

Исследователь Ортис Каталан в пресс-релизе сообщил, что суть данной прорывной технологии заключается в том, что нервно-мышечные интерфейсы подобных протезов позволят пациентам управлять своими протезами и чувствовать прикосновения, ведя обычную жизнь, и конечно, это очень важно для них.

Виртуальный свет

Электроника, подключаемая напрямую к нервной системе человека, позволяет по-новому взаимодействовать с технологиями. Многие годы кибернетические конечности, подобные тем, что были показаны в «Звёздных войнах» или «Робокопе», считались научной фантастикой. И вот, новое исследование показывает, что они уже становятся реальностью и, возможно, скоро получат широкое распространение.
 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Комментарии (1)

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.