ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали русскоязычный сайт телеканала Russia Today

Хакеры, которые взломали сайт Russia Today, пытались поменять контент уже написанных статей, сообщила в своем Twitter главный редактор RT Маргарита Симоньян

Хакеры взломали русскоязычный сайт телеканала Russia Today
Хакеры взломали русскоязычный сайт телеканала Russia Today

Сейчас, по ее словам, выясняется, с каких IP адресов пытались получить контроль над сайтом. Симоньян отметила, что сейчас контроль над ресурсом восстановлен и отсечены все попытки получить доступ извне.

Около 2,5 часов назад Симоньян сообщила о взломе сайта. Сейчас ресурс работает в штатном режиме.

В апреле прошлого года хакерам удалось на два часа вывести из строя русскоязычный сайт RT. Это произошло в результате DDos-атаки. В сентябре 2014 года на англоязычном ресурсе телеканала появилось сообщение о самой мощной DDos-атаке в истории сайта.

До этого сайт подвергался атаке в июне 2013 года. Тогда ответственность на себя взяли представители анонимной хакерской группировки AntiLeaks, которая раньше атаковала ресурс телеканала. Один из мощнейших ударов хакеров произошел 18 февраля 2013 года. Тогда сайт RT на английском был парализован на 6 часо​в​.

Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей Фотогалерея Российские власти подозревают в совместной работе с хакерами начиная с DDoS-атаки на Эстонию в 2007 году. Весной того года власти страны решили перенести из центра Таллина памятник советским воинам, а позже – разогнали митинги протеста, в которых принимали участие русскоязычные жители страны. Сразу после разгона стартовала массированная DDoS-атака на сайты банков и других организаций Эстонии. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо пожаловался, что атака на страну ведется с компьютеров в России, в том числе из российских госучреждений, и потребовал расследовать причастность к этим атакам российских властей. Дальше обвинений в этой истории дело не зашло. Но сейчас уже ФБР расследует, не является ли взлом компьютеров банка JP Morgan Chase местью России за американские санкции по поводу Украины. Из опубликованных Эдвардом Сноуденом документов следовало, что Агентство национальной безопасности США тоже не прочь взломать сети российских компаний — в частности, «Аэрофлота» и «Газпрома». РБК вспомнил пять самых громких взломов последнего времени, в которых обвиняют всемогущих русских хакеров. Одни носят явно коммерческий характер, другие помогли бы и политикам.

Источник

Комментарии (1)

Доказательств , что это идет из России - нет !!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.