ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали архив программ для слежки за людьми

Компания Hacking Team (Италия), разрабатывающая инструмент для слежки за людьми в сети (популярный среди правительственных спецслужб программный продукт Da Vinci), подверглась хакерской атаке.

Хакеры взломали архив программ для слежки за людьми
Хакеры взломали архив программ для слежки за людьми

 Злоумышленники, помимо 400 гигабайт документов, получили доступ к аккаунту компании в Twitter. Через него хакеры опубликовали несколько скриншотов, сообщив таким образом о факте взлома.

Полученные незаконным путем аудиозаписи, сообщения электронной почты и финансовую отчетность хакеры выложили на торрент-трекер BitTorrent.

Среди клиентов компании на конец июня 2015 года значились правительственные организации 36 стран, включая Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Россию.

Представители Hacking Team заявили о начале расследования, результатом которого должна стать поимка виновных во взломе.

Проблема, как отмечает ресурс, состоит в том, что у разработчика много противников по всему миру. Одним из таких, в частности, является организация «Репортеры без границ», представители которой причислили компанию к врагам интернета.

Программный пакет Da Vinci характеризуют как один из самых мощных шпионских продуктов, существующих на данный момент в мире. Набор приложений позволяет следить не только за активностью людей в сети, но также прослушивать телефонные разговоры и читать текстовые сообщения, в том числе передаваемые по защищенным каналам.

источник

Комментарии (1)

Молодцы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.