ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры украли сотни тысяч Apple ID

 Эксперты компании Palo Alto Networks выявили, что неизвестные украли 225 000 учетных записей Apple ID.

Хакеры похитили 225 000 аккаунтов Apple ID
Хакеры похитили 225 000 аккаунтов Apple ID

 Неизвестные злоумышленники использовали для своих целей вредоносную программу, которая с легкостью открыла им доступ к гаджетам от «яблочной» корпорации. Все дело в том, что хозяева этих iOS-устройств сделали джейлбрейк, который надо заметить, не поддерживает корпорация Apple, после чего установили программы из стороннего интернет-магазина приложений Cydia.

Как утверждают эксперты, часть неофициальных вспомогательных программ для iOS сберегали аккаунты, после чего отправляли их на удаленный сервер. Такой уязвимости дали название «KeyRaider».

От хакерской атаки пострадали жители 18 государств. Подавляющее большинство из данных юзеров проживают в Китае, но также в списке потерпевших есть и граждане России, США, Германии, Франции, Канады и прочих держав.

Как сообщают специалисты компаний WeipTech и Palo Alto Networks, которые выявили вирус, злоумышленники не теряли времени зря и уже воспользовались похищенными данными. Они либо просили денежное вознаграждение за аккаунт у хозяина, либо совершали покупки в App Store. Неизвестные IT-специалисты, «угнавшие» данные также имеют доступ к сертификатам для отправки push-уведомлений, могут держать под контролем процесс разблокировки гаджетов от Apple.

Надо признать, что выявленная кража – это самое крупное хищение аккаунтов Apple ID с помощью запущенных вредоносных программ.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Андроид рулит!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.