СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Красота лица зависит от вида и состояния кожи, а кожа – зеркало здоровья. Уход за кожей осуществляется в зависимости от ее типа. Сайт полезных советов делает акцент на методы ухода за жирной кожей и предлагает полезные советы для женщин и девушек по изготовлению натуральной косметики на дому.

Жирная кожа бывает толстой, блестящей, с открытыми порами, куда легко попадает пыль, образуя черные пробки – комедоны. Хотя в такой коже меньше образуются морщины, сайт полезных советов рекомендует:

  • Жирную кожу утром умывать теплой водой (до 30 градусов С) с туалетным мылом, после чего протереть лосьоном с содержанием спирта (15-20%) и нанести защитный крем безжировой или антисептический.
  • Лосьон из подорожника (крапивы). Настоять на водке (100 г) лист подорожника или крапивы) (1 ст. л) или отвара корней лопуха. Можно чередовать протирание лосьоном с отваром из корней лопуха или лосьоном из крапивы.
  • Жидкий крем. Сливки или сметану (1 ст.) соедините с растертым желтком. Перемешивая, добавляйте сок 1 лимона, полстакана водки и кипяченую воду (1 ст.). Храните в сухом месте, перед использованием взбалтывайте.
  • Горячей водой достаточно мыть лицо раз в неделю, вечером, ополоснув сразу же и холодной водой. Потому что горячей водой можно не только обезжирить и подсушить кожу, но и расширить поверхностные кровеносные сосуды и вызвать застой крови в коже, что, в свою очередь, вызовет покраснение кожи носа, щек. Расслабляя поверхностные кожные мышцы, горячая вода способствует появлению морщин и делает кожу дряблой.
  • Вечернее умывание теплой водой успокоит нервную систему, ослабит напряжение мышц кожи, хорошо подготовит организм ко сну.
  • Жирную кожу хорошо умывать теплой кипяченой водой с нейтральным мылом и ополаскивать водой комнатной температуры. Она должна быть чуть подсоленной (на 0,5 литра воды и 1 ч. л соли) или подкисленной (0,5 литра воды, лимонный сок – 1-3 ч. л, либо лимонная кислота на кончике ножа, либо настойка лепестков розы на уксусе – 1-2 ч л).
  • Летом, после ополаскивания водой, протирайте лицо соком огурца или лимона.
  • Проводите контрастное умывание, чередуя теплую воду с прохладной. При жирной и грубой коже с большими порами, увеличивайте контрастное умывание, применяя и холодную воду.
  • Для кожи с расширенными капиллярами противопоказано умывание горячей водой и резкое контрастное умывание.
  • Увлажняющий крем-желе для жирной кожи. Размочите в воде (0,5 ст.) желатин (6 г), затем добавьте к разбухшей массе глицерин (80 г), салициловую кислоту (1 г), мед (50 г). Поместив емкость в сосуд с горячей водой, разотрите смесь. После охлаждения, взбейте.
  • Фруктовый крем. Разомните фрукты или ягоды (смородину, рябину или айву, хурму или клубнику, землянику или цитрусовые – 2 ст.л.), добавив 2-3 ст. л растопленного костного мозга, желток, мед и растительное масло (по 1 ч. л). Растирая смесь, добавляйте по каплям камфорный спирт (1 ст. л).


Как приготовить шашлык из свинины?

Наверное, никто не станет оспаривать тот факт, что наиболее распространенным и любимым нами видом шашлыка является шашлык из свинины. Простота маринования и приготовления, нежное и сочное мясо, необыкновенный вкус и аромат, знакомый большинству из нас с детства – это лишь несколько причин такой популярности этого вида шашлыка. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы приготовить шашлык из свинины? Но это лишь кажущаяся простота. На самом деле, здесь тоже есть свои секреты и маленькие хитрости. Те самые хитрости, знание которых убережет вас от неудач и разочарования, которые знакомы каждому кулинару-новичку. Онлайн-журнал полезных советов OrskPortal.ru готов раскрыть вам главные секреты и нюансы, которые, мы уверены, помогу приготовить шашлык из свинины даже неопытным кулинарам.

Выбираем мясо для шашлыка

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шашлыка из свинины, необходимо выбрать мясо. Ведь от того, насколько оно будет свежим и качественным, напрямую зависит мягкость, вкус и сочность будущего блюда. Для приготовления шашлыка как нельзя лучше подходит именно охлажденное мясо – шашлык из него выйдет очень сочным и ароматным. Если купить свежее охлажденное мясо нет возможности, можно обойтись и замороженной свининой. Только в таком случае нужно с большой щепетильностью подойти к ее оттаиванию.

Размораживать замороженную свинину рекомендуется на нижней полке холодильника. Чем медленнее мясо будет размораживаться, тем будут выше его вкусовые  питательные свойства. А чего уж точно делать не стоит, так это размораживать свинину при комнатной температуре или же в микроволновой печке. Такой шашлык получится жестким и сухим.

Покупая охлажденное мясо, обратите внимание на то, насколько оно свежее. Лучшее место для его покупки – местный рынок. Шансы купить свежий продукт здесь существенно выше, чем в магазине или гипермаркете.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины

Перед покупкой пристально изучите облюбованный вами кусок мяса. Свежая свинина должна иметь ровный розовый цвет на срезе, причем сам срез должен быть равномерным, глянцевым. Если мясо действительно свежее, ямка, образованная при надавливании на него пальцем, должна выровняться. Обязательно оцените мясо по запаху. У свежего мяса он приятный, немного сладковатый. Запах аммиака, плесени или, не дай бог, гнили подскажут вам, что от покупки лучше воздержаться.
Если вы впервые покупаете свинину у этого продавца, вежливо попросите его отрезать маленький кусочек, поднесите его к пламени от зажигалки и понюхайте. Хорошая свинина будет пахнуть как обычное жареное мясо. Если под видом свинины вам хотят «всучить» мясо хряка, мясо будет иметь резкий запах мочи.

Какую часть туши вы выберете, чтобы приготовить шашлык из свинины, целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Считается, что самый сочный и мягкий шашлык получится из шейки (ошейка). Вкусный шашлык можно приготовить из грудинки, поясничной области или корейки. А вот из лопатки или окорок для приготовления шашлыка не подходит – блюдо получится сухим и жестким. И еще один совет: выбирайте кусок мяса с умеренным количеством жира.

Приготовление маринада

От того как правильно был приготовлен маринад, всецело будет зависеть вкус и сочность готового блюда. Есть несколько рецептов, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя самыми распространенными из них.

  1. Маринад с уксусом. Порежьте мясо на куски. Почистьте и нарежьте колечками три небольших луковицы. Переложите мясо и лук в глубокую посуду (кастрюлю), добавьте черный молотый перец и соль. В литровой банке разведите сто грамм девятипроцентного уксуса с небольшим количеством воды так, чтобы раствор получился умеренно кислым. Одну часть раствора влейте в емкость с мясом, хорошенько перемешайте, полейте мясо сверху оставшейся уксусной водой. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Положите на мясо грузик, оставьте мариноваться часа на три-четыре.
  2. Маринад с майонезом. Нарежьте свинину на кусочки, а лук – кольцами. Переложите ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте майонезом (на два килограмма мяса – полкило майонеза). Посолите, добавьте специи, перемешайте, поставьте в холодное место на двадцать четыре часа. Перед приготовлением шашлыка еще раз тщательно перемешайте.

Как приготовить шашлык из свинины: основные моменты

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины, вам понадобятся угли. Самый простой способ их найти – купить уже готовые угли в супермаркете, хотя, конечно же, вы можете захотеть сделать их самостоятельно. Суть не в этом. Какими бы углями вы не решили воспользоваться, обязательно раскалите их перед тем, как начать обжаривать над ними мясо.

Обжаривая свинину, не забывайте периодически поворачивать шампуры. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или смесью воды и вина. Вообще делайте это регулярно – периодическое обрызгивание жарящегося мяса убережет шашлык от пригорания, сделает его сочным, ароматным и при этом нежным и мягким изнутри.

Как приготовить самый простой шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины самостоятельно?

Итак, для приготовления шашлык, замаринованного в луковом соке, вам понадобится два килограмма мяса (лучше взять шейку), шесть больших луковиц, соль, пряные травы, черный или красный перец.

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Почистите лук, нарежьте его кольцами. Сложите лук и мясо в глубокую посуду, добавьте туда чайную ложку соли (лучше брать крупную), две столовых ложки пряных трав (майоран, кинза, базилик и т.д.). Все тщательно разомните и перемешайте. Лук при этом должен выделить сок. Поперчите мясо и разомните его еще раз. Накройте посуду крышкой и оставьте мясо мариноваться часов на шесть-двенадцать. Замаринованное мясо нужно нанизать на шампуры и обжарить на углях.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Хамина



Как научить ребенка говорить букву Р

Маленькие дети приносят массу радости своим бабушкам, дедушкам и родителям. Они просто светятся радостью и весельем, и каждый ребенок очень мил, трогателен и красив. Их наивные суждения веселят всех вокруг, нехитрые шалости у них в крови и, кажется, что это их истинное призвание. В таком нежном возрасте дети не могут произносить правильно  некоторые слова, а родители учат их, постоянно исправляя неправильно произнесенные ими слова.

Такое обучение в виде игры с ребенком может доставить массу удовольствия детям и взрослым. Не смотря на то, насколько прекрасное произношение у наших самых маленьких родственников, есть в нашем алфавите самая «хитрая» буква, которую научиться произносить правильно удается в самую последнюю очередь. Так, как же научить ребенка говорить букву Р? Четко выговаривать ее удается не каждому малышу, а иногда трудности с ее произношением заставляют внимательных к речи ребенка родителей отправиться на прием к логопеду.

Врач-логопед может оказать профессиональную помощь и научить родителей необходимым упражнениям, при помощи которых ребенок сможет сам освоить букву Р. Давайте разберемся, когда нужно обращаться за профессиональной помощью, а не стоит бить тревогу и можно справиться самостоятельно.

Не стоит переживать, если ваш малыш находится в возрасте до четырех лет и не четко выговаривает  букву «р», не нужно даже задумываться над этим вопросом, занимайтесь с ребенком чем-то, что соответствует его развитию и возрасту: писать и запоминать новые слова, рисовать цветы, вырезать и клеить, делать поделки из пластиковых бутылок. Не нужно заставлять его волноваться о каком-то звуке «р». Когда ребенок достигнет возраста пяти лет, начинайте делать простые упражнения, которые помогут ему освоить эту букву. Всем известные упражнения, которые используются многими родителями на протяжении уже не одного столетия.

Выберите несколько коротких слов, в которых ярко выражена и слышима буква Р, и стараться четко произнести это слово, делая акцент на этот звук Р.

Список слов, которые подходят для того, чтобы научить ребенка выговаривать букву Р:

  • Мотор.
  • Трактор.
  • Гриб.
  • Река.
  • Рыба.

Или следующие звуки:

  • Рэ-рэ-рэ-рэ.
  • Тр-тр-тр-тр-тр.
  • Др-др-др-др.

Ребенку нужно повторять эти слова, пускай он старается придать своему языку необходимую вибрацию, если вибрации не будет, то ничего не получиться. Некоторые логопеды и родители советуют детям немного подергать пальцем уздечку языка, чтобы научиться вибрировать. Со временем, когда мышечная память хорошо выработается, то больше не будет такой необходимости использовать палец. Если вы не любите обращаться к профессионалам, то вполне самостоятельно можете найти расширенный список упражнений для развития правильной артикуляции, и заниматься каждый день со своим ребенком по специальным урокам. Если вы правильно и со всей серьезностью подойдете к этому вопросу, то сможете быстро научить ребенка говорить букву р.