ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры сообщили о планах создания «нашего» Российского интернета

В Интернет - сети появились, пока полуофициальные сведения о том, что в России будет создан свой собственный интернет.

План хакеров создать «нашего» Российского интернета
План хакеров создать «нашего» Российского интернета

 Об этом со ссылкой на неких хакеров сообщил анонимный блог Shaltay Boltay. На сей раз к хакерам попали «достоверные сведениям» подтверждающие сей факт.

Под этими сведениями подразумевается лог онлайн-переписки нескольких влиятельных топ-менеджеров российских компаний, представителей фракции «Оплот России» и «каких-то генералов». В переписке в частности содержаться данные о намерении создать подобную сеть в стране и представить соответствующий план властям. Создание «Русского интернета» проходит якобы по инициативе самих властей в рамках программы импортозамещения.

Любопытно то, что «русский интернет» вовсе не должен будет стать темной комнатой, в которой закроют всех отечественных пользователей. Система, согласно плану, будет включать в себя собственную ИТ-платформу. Действовать она будет в интересах России, и существовать параллельно общему интернету. Более того, в рамках программы идет речь об экспансии данной системы на весь мир.

В переписке в частности говорится о том, что в свете создавшихся условий, Россия находиться в весьма невыгодном положении, так как мировое ИТ поле прочно занято преимущественно западными компаниями. Новая система должна будет вывести на международный рынок отечественные ИТ стандарты и стать началом для их мирового продвижения.

Если соотнести «попавшие в распоряжение» к хакерам данным с планами правительства по импортозамещению, то они вовсе не кажутся безумными. В области информационных технологий правительство предлагает работать по 14 направлениям. При этом к 2025 году, доля импортной продукции должна будет составлять на отечественном рынке не более 50%. На реализацию программы в течении 5 лет планируется выделять по 200-500 млн рублей каждый год.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Опять хакеры

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.