ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры, похитившие личные данные с портала для неверных супругов, выбрасывают в сеть их имена

 Миллионы пользователей интернета сейчас со страхом ждут буквального каждого дня: хакеры, похитившие личные данные с портала для неверных супругов, которые искали развлечения "на стороне", теперь партиями выбрасывают в сеть их имена.

Хакеры, похитившие ЛС с портала для неверных супругов
Хакеры, похитившие ЛС с портала для неверных супругов

 Несколько человек в Канаде, не выдержав морального давления, покончили жизнь самоубийством. Адвокаты готовят крупные бракоразводные процессы. Организаторы сайта разводят руками и говорят: не знают, как удалось взломать ресурс. Но этот случай еще раз заставляет вспомнить о кибербезопасности, - быть на 100% уверенным, что вашу информацию в интернете не украдут, - просто нельзя.

Миллионы пользователей интернета сейчас со страхом ждут буквального каждого дня: хакеры, похитившие личные данные с портала для неверных супругов, которые искали развлечения "на стороне", теперь партиями выбрасывают в сеть их имена. Несколько человек в Канаде, не выдержав морального давления, покончили жизнь самоубийством. Адвокаты готовят крупные бракоразводные процессы. Организаторы сайта разводят руками и говорят: не знают, как удалось взломать ресурс. Но этот случай еще раз заставляет вспомнить о кибербезопасности, - быть на 100% уверенным, что вашу информацию в интернете не украдут, - просто нельзя.

Хакеры, похитившие ЛС с портала для неверных супругов
Хакеры, похитившие ЛС с портала для неверных супругов

Сегодня в интернете должна появиться очередная порция имен и фамилий. Хакеры накаляют страсти, ведь никто не может даже предположить, чьи личные данные пока ещё остаются у преступников. Снежный ком разоблачений растет уже больше месяца, ведь впервые преступники заявили о себе аж 12 июля. По-хакерски элегантно.

"Утром, когда работники пришли в офис и включили свои ноутбуки, они увидели на мониторах сообщение с угрозами, которое сопровождалось песней "Thunderstruck" группы AC/ DC", - рассказывает глава специального криминального отдела полиции Торонто Брайс Эванс.

Под рифы всемирно известно хита хакеры требовали закрыть ресурса. Они настаивали, что руководствуются принципами морали и пригрозили опубликовать уже украденные личные данные почти сорока миллионов пользователей сайта со слоганом "Жизнь коротка. Заведи интрижку". Угрозу не расслышали даже после того, как в офис почтой пришли личные данные сотрудников "Эшли Мэдисон".

"Этот взлом - одна из крупнейших утечек в мире. Он при этом еще и уникален. Мало того, что хакеры обнародовали персональные данные, включая номера миллионов кредитных карт, они поставили под прямую угрозу жизни людей. У нас уже два сообщения о самоубийствах, напрямую связанных со взломанным сайтом", - говорит глава специального криминального отдела полиции Торонто Брайс Эванс.

Так называемая "волна социальной напряженности", которую подняли хакеры, сейчас только набирает силу. Как уверены психологи, среди миллионов пусть не уличенных в измене, но проявивших к ней склонность мужчин (а их в списке пользователей подавляющее большинство) наверняка найдется ещё не один со слабой волей к жизни.

Об этом же сегодня пишет американская пресса, настаивая при этом, что скандал приобрел уже геополитический характер.

"На сомнительном сайте есть имена государственных деятелей, федеральные судей и прокуроров, федеральных служащих, военнослужащих, преподавателей вузов, журналистов, голливудских знаменитостей, юристов и даже членов британского парламента", - пишет CNN.

И если аккаунт экс-премьера Тони Блэра на проверку оказался липовым, хоть и содержал номер его личного телефона, то генеральный прокурор штата Флорида отвертеться уже не смог.

"Я глубоко сожалею о том, что мое имя связано с сайтом. Этот факт принес в мою семью много стресса. Душевную боль переживаем не только мы с супругой, но и дети. Я признаю, что откровенно пренебрег их чувствами и приношу публичные извинения", - сказал генеральный прокурор штата Флорида Джефри Эштон.

Джефри Эштона призывали уйти в отставку, но он заявил, что факт измены не доказан_ и остался. Помогли адвокаты. К слову, именно семейные адвокаты назвали ещё одну болевую точку скандала, финансовую. Дело в том, что владельцы "Эшли Мэдисон" требовали от пользователей 400 долларов за удаление персональных данных. Аналитики подсчитали, что сайт таким образом мог собрать не менее 4 миллиардов долларов. Адвокаты потирают руки, рассчитывая получить четверть этой суммы за свои услуги. Цифры будут и больше - выяснилось, что даже получив деньги, администрация сайта аморальных знакомств ничего не удаляла. Да и не могла.

"Каждый должен понимать, что любая информация, которая попадает в интернет, остается там навсегда. И эти люди, которые могут предложить удаление какой-то информации со своих серверов, могут обмануть, или у них может не быть технической возможности и какая-то информация, которая могла быть конфиденциальной и вы думали, что вы удалили ее, - не обманывайтесь, эта информация останется в интернете навсегда", - говорит председатель правления "Лиги безопасного интернета" Денис Давыдов.

Это немедленно поставило вопрос о кибербезопастности на новый уровень. Включились политики. Американцы вновь рвутся воевать.

"Нужно признать, что такие кибератаки направлены против федеральных систем, органов государственной власти. В ЦРУ мне сообщили, что уже более 10 лет нас атакуют китайцы и мы должны дать агрессивный ответ, я призываю к кибер-войне", - говорит кандидат в президенты США от Республиканской Партии К.Фиорина.

Только вот как воевать с противником за неприкосновенность личных данных, если их с легкостью можно получить, воспользовавшись слабостью моральных устоев. Как настаивают журналисты CNN, "интрижку на стороне" с помощью сайта "Эшли Мэдисон" искали сотни тех, кто должен был защищать кибернеприкосновенность страны.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.